Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Отличное блюдо для окончания недели! Паста с куриной колбаской, брокколи и тро пряных перцев. Устройте себе итальянский вечер с этим утонченным, но в тоже время простым блюдом.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 200 г |
Фарфалле | 2 ст. |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук-шалот | 1 стеб. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец кайенский | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная колбаса | 3 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 0,5 ст. |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 50 г |
Вода | 0,5 ст. | |
Фарфалле | 2 ст. |
Приготовьте пасту, согласно инструкции на упаковке, оставляя пол стакана слитой воды.
Куриная колбаса | 3 шт. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла на антипригарной сковороде. Положите порезанные полумесяцем куриные колбаски на сковороду и готовьте, до образования золотистой корочки, около 4 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отставьте в сторону.
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Лук-шалот | 1 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец кайенский | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Брокколи | 200 г | |
Сметана | 2 ст. л. |
Разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте порезанные шалот, чеснок, соль и хорошо перемешайте, немного потушите. Добавьте порезанный сладкий перец и брокколи, кайенский перец, молотые красный перец, черный перец и паприку. Готовьте в течение 8-9 минут, пока перец и брокколи не станут мягкими. Добавьте обжаренные колбаски, сметану, и пол чашки воды от варки пасты, хорошо перемешайте.
Затем, доведите до кипения и тушите 2-3 минуты.
Пармезан | 50 г |
Снимите с огня, добавьте к макаронам, перемешайте и немного присыпьте тертым пармезаном. Итальянский ужин готов!
Чтобы сделать пасту гарниром, просто подайте ее без куриных колбасок. А если у вас нет брокколи, замените ее свежими зелеными бобами, спаржей или брюссельской капустой.