
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкусные и сытные итальянские равиоли со шпинатом, сыром рикотта, и кедровыми орехами.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для начала готовим начинку. Для этого на разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем шпинат, кусочек сливочного масла и измельченный чеснок.

Солим и перчим шпинат по вкусу, а так же посыпаем тертыми мускатным орехом. Немного обжариваем.

Затем сцеживаем жидкость и мелко нарезаем.

К измельченному шпинату добавляем рикотту, цедру лимона, тертый пармезан и немного поджаренные кедровые орехи. Все перемешиваем и ставим в холодильник на некоторое время.

Тонко расскатываем тесто для равиоли и выкладываем на него начинку маленькими шариками.

Смазываем края теста яйцом и заворачиваем, хорошенько прижимая, и выпуская весь воздух.

Затем разделяем их с помощью ножа.

Варим равиоли полторы минуты в кипящей, подсоленной воде.

Тем временем, на разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем кусочек сливочного. Затем выкладываем измельченный шалфей и выдавливаем лимонный сок.

Готовые равиоли выкладываем в сковороду с кипящим маслом и немного обжариваем.