Ольга Юзвак
понедельник, 11.21
Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Вкусные и сытные итальянские равиоли со шпинатом, сыром рикотта, и кедровыми орехами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 25,99 г
Углеводы 3,48 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена АнтоноваFazil QaxramanovВаря КаменскаяAnna Kandyba и 5 нравится
60 добавили себе
69
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шалфей свежий
Шалфей свежий
1 ст. л.
Шпинат
Шпинат
150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
150 г
Рикотта
Рикотта
150 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Шпинат
Шпинат
150 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Для начала готовим начинку. Для этого на разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем шпинат, кусочек сливочного масла и измельченный чеснок.

Шаг 2
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 2
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Солим и перчим шпинат по вкусу, а так же посыпаем тертыми мускатным орехом. Немного обжариваем.

Шаг 3
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 3

Затем сцеживаем жидкость и мелко нарезаем.

Шаг 4
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 4
Рикотта
Рикотта
150 г
Пармезан
Пармезан
150 г
Кедровый орех
Кедровый орех
2 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.

К измельченному шпинату добавляем рикотту, цедру лимона, тертый пармезан и немного поджаренные кедровые орехи. Все перемешиваем и ставим в холодильник на некоторое время.

Шаг 5
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 5
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли
300 г

Тонко расскатываем тесто для равиоли и выкладываем на него начинку маленькими шариками.

Шаг 6
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем края теста яйцом и заворачиваем, хорошенько прижимая, и выпуская весь воздух.

Шаг 7
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 7

Затем разделяем их с помощью ножа.

Шаг 8
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 8

Варим равиоли полторы минуты в кипящей, подсоленной воде.

Шаг 9
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 9
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт.
Шалфей свежий
Шалфей свежий
1 ст. л.

Тем временем, на разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем кусочек сливочного. Затем выкладываем измельченный шалфей и выдавливаем лимонный сок.

Шаг 10
Равиоли со шпинатом и рикоттой - Шаг 10

Готовые равиоли выкладываем в сковороду с кипящим маслом и немного обжариваем.

Тематические подборки

ПастаРавиоли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта