Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста со шпинатом и шампиньонами, приготовленными в винном соусе.
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Шампиньон кремини | 350 г |
Шпинат | 200 г |
Спагетти | 230 кг |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 60 г |
Спагетти | 230 кг |
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шампиньон кремини | 350 г |
Нарезать грибы ломтиками.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и жарить около 2 минут, пока не станет полупрозрачным.
Шпинат | 200 г |
Добавить грибы и шпинат. Готовить 2-3 минуты, до готовности грибов и шпината.
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить чеснок и белое вино. Варить несколько минут.
Добавить пасту и 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.
Если паста слишком сухая, можно добавить еще немного масла.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить пасту на сервировочное блюдо или разложить по тарелкам.
Пармезан | 60 г |
Посыпать тертым пармезаном и подавать.