Паста орзо с шпинатом и глазурью терияки
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Легкий гарнир, который прекрасно сочетается с лососем или стейком. Можно приготовить его за день до того, как собираетесь подавать.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Промыть холодной водой, слить и поставить в холодильник.
Нарезать сладкий перец, измельчить чеснок.
Нарезать шпинат.
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем перец с чесноком, пока перец слегка не размягчится и не поджарится.
Добавить пасту орзо, аккуратно перемешать.
Добавить около 1/4 стакана глазури терияки (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=90130 ).
Тушить, пока паста не прогреется. Снять с огня, добавить шпинат и перемешать.
При желании можно подавать с глазурью терияки.
Примечание:
Советую не наливать терияки в пасту сразу, а добавлять по одной ложке, пробуя на вкус.