Алина Боджолян
суббота, 14.39
Паста орзо с шпинатом и глазурью терияки

Паста орзо с шпинатом и глазурью терияки

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Легкий гарнир, который прекрасно сочетается с лососем или стейком. Можно приготовить его за день до того, как собираетесь подавать.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 30,91 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexandra ChalayaAnna Ivan4enko нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Промыть холодной водой, слить и поставить в холодильник.

Шаг 2

Нарезать сладкий перец, измельчить чеснок.

Шаг 3

Нарезать шпинат.

Шаг 4

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем перец с чесноком, пока перец слегка не размягчится и не поджарится.

Шаг 5

Добавить пасту орзо, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Добавить около 1/4 стакана глазури терияки (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=90130 ).

Шаг 7

Тушить, пока паста не прогреется. Снять с огня, добавить шпинат и перемешать.

Шаг 8

При желании можно подавать с глазурью терияки.

Шаг 9

Примечание:
Советую не наливать терияки в пасту сразу, а добавлять по одной ложке, пробуя на вкус.

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта