Фриттата с пастой, сыром и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Итальянский омлет из пасты со шпинатом и тремя сортами сыра - рикоттой, пармезаном и моцареллой.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать лук, базилик и чеснок и отложить в сторону.
Слегка взбить в миске яйца.
Вскипятить воду, добавить соль и бросить в нее пасту.
Обжарить лук с чесноком на оливковом масле, чтобы едва начали подрумяниваться. Добавить шпинат и мускатный орех. Готовить, пока шпинат не увянет.
Добавить базилик, сыр рикотта и пармезан, приправить солью и черным перцем по вкусу.
Когда паста сварится, слить воду. Добавить в пасту шпинат, тщательно перемешать.
Растопить масло на большой чистой сковороде и нагревать, пока не начнет пениться. Выложить в нее пасту и разровнять (но не прессовать).
Аккуратно и равномерно залить пасту взбитыми яйцами.
Положить сверху ломтики моцареллу, посыпать солью, перцем и небольшим количеством пармезана.
Готовить на плите, на медленном огне, около 5 минут.
Поставить в духовку, под разогретый бройлер, чтобы фриттата дошла до готовности, и поверхность подрумянилась.