Алина Боджолян
вторник, 18.12
Фриттата с пастой, сыром и шпинатом

Фриттата с пастой, сыром и шпинатом

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Итальянский омлет из пасты со шпинатом и тремя сортами сыра - рикоттой, пармезаном и моцареллой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,05 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 16,16 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
YANA SushchenkoNata SolovovaAnna Ivan4enko и 3 нравится
51 добавил себе
57
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать лук, базилик и чеснок и отложить в сторону.

Шаг 2

Слегка взбить в миске яйца.

Шаг 3

Вскипятить воду, добавить соль и бросить в нее пасту.

Шаг 4

Обжарить лук с чесноком на оливковом масле, чтобы едва начали подрумяниваться. Добавить шпинат и мускатный орех. Готовить, пока шпинат не увянет.

Шаг 5

Добавить базилик, сыр рикотта и пармезан, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 6

Когда паста сварится, слить воду. Добавить в пасту шпинат, тщательно перемешать.

Шаг 7

Растопить масло на большой чистой сковороде и нагревать, пока не начнет пениться. Выложить в нее пасту и разровнять (но не прессовать).

Шаг 8

Аккуратно и равномерно залить пасту взбитыми яйцами.

Шаг 9

Положить сверху ломтики моцареллу, посыпать солью, перцем и небольшим количеством пармезана.

Шаг 10

Готовить на плите, на медленном огне, около 5 минут.

Шаг 11

Поставить в духовку, под разогретый бройлер, чтобы фриттата дошла до готовности, и поверхность подрумянилась.

Тематические подборки

ПастаПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта