Равиоли со шпинатом и сыром Рикотта
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Домашние равиоли - это всегда прекрасно. Можно экспериментировать с начинкой по своему вкусу!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.91 г
Жиры 16.13 г
Углеводы 4.08 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бланшируйте шпинат в течение 3 минут в кипящей воде. Охладите и слейте воду.
Шаг 2
Мелко порубите кедровые орехи и бланшированный шпинат.
Шаг 3
Смешайте шпинат, кедровые орехи, яичный желток, сыр Пекорино и Рикотта. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Разделите тесто на две части. Раскатайте обе половины максимально тонко на посыпанной мукой поверхности при помощи скалки. Если вы ипользуете машину для пасты, раскатайте полоски размером 5 см х 40 см.
Шаг 5
Перемешайте второй яичный желток с небольшим количеством воды и смажьте одну сторону полосок из теста.
Шаг 6
Положите по ложке начинки приблизительно через каждые 5 см на смазанное желтком тесто.
Шаг 7
Накройте другой полоской из теста и придавите тесто вокруг начинки.
Шаг 8
Разрежьте равиоли на квадраты, используя простой нож или специальный нож для равиоли.
Шаг 9
Варите равиоли в соленой воде в течение 4 - 5 минут, пока они не всплывут. Слейте воду и подавайте к столу с домашним томатным соусом.