Татьяна Смольнякова
вторник, 20.24
Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

Порции4
Время45 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи - тонкая соломка непременно будет украшением салата.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 16,97 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina AkopovaСаша ЕвтушенкоFazil QaxramanovLilia Gutsal и 62 нравится
396 добавили себе
462
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Макаронные изделия
Рисовая лапша
Рисовая лапша
150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
1 шт.
Огурец
Огурец
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
5 г
Кинза (семена)
Кинза (семена)
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 1
Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.
Шаг 2
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Грибы почистить и нарезать.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
Шаг 3
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 3
Морковь
Морковь
1 шт.
Огурец
Огурец
1 шт.
Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
Шаг 4
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 4
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 5
Вода
Вода
50 мл
Рисовая лапша
Рисовая лапша
150 г
Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 6
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 6
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Карри
Карри
5 г
Кинза (семена)
Кинза (семена)
20 г
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
Шаг 7
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 7
Смещать овощи, грибы, лапшу.
Шаг 8
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 8
Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 9
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 9
Кунжут
Кунжут
2 ст. л.
Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

Тематические подборки

ПастаПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта