Фунчоза с курицей и овощами 🍅🌶🥒🥕🥬🍆🥑🥦
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Фунчоза -вермишель из бобовой муки , её еще называют стеклянной, потому что после приготовления она становится прозрачной.
Лапша распространена в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме и Корее. Ее заправляют разными соусами, также она отлично сочетается с мясом и морепродуктами. Фунчоза идеально впитывает различные специи, которые придают блюду насыщенный и пикантный вкус.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Соль розовая гималайская | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Средиземноморские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фунчоза | 200 г |
|
Куриное филе | 500 г |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Средиземноморские травы | п/в |
|
Соевый соус | 50 мл |
|
Соль розовая гималайская | п/в |
Для начала подготовим все наши ингредиенты.
Шаг 2
1) Филе -500 г нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
2) Нарезаем лук .
Шаг 4
3) Обжарить на сильном огне наше филе.
Шаг 5
4) К курице добавить лук , обжарить его.
Шаг 6
5) Нарезаем перец болгарский.
Шаг 7
6) Добавляем его к нашей курочке.
Шаг 8
Все перемешиваем и пару минут обжариваем.
Шаг 9
7) Затем добавляем соевый соус -50 мл.
Шаг 10
8) Нарезаем помидоры 🍅-2шт небольшими кубиками.
Шаг 11
9) Добавляем к нашему филе с овощами и перемешиваем. Посыпаем гранатовой солью либо розовой по вкусу. Тушим все до готовности.
Шаг 12
Когда вода вся испарится , значит филе готово .
Шаг 13
10) Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
Шаг 14
11) Далее ножницами её разрезаем.
Шаг 15
12 ) Кладём нашу фунчозу в кастрюлю и соединяем с куриным филе и овощами.
Шаг 16
13) Нарезаем огурец и измельчаем чеснок.
Шаг 17
14) Добавляем все в кастрюлю.
Шаг 18
15) Затем посыпаем укропом и петрушкой для придания более насыщенного вкуса.
Шаг 19
Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.К примеру , я предпочитаю все-таки теплое. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.