
Фунчоза с курицей и овощами 🍅🌶🥒🥕🥬🍆🥑🥦
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Фунчоза -вермишель из бобовой муки , её еще называют стеклянной, потому что после приготовления она становится прозрачной.
Лапша распространена в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме и Корее. Ее заправляют разными соусами, также она отлично сочетается с мясом и морепродуктами. Фунчоза идеально впитывает различные специи, которые придают блюду насыщенный и пикантный вкус.
Лапша распространена в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме и Корее. Ее заправляют разными соусами, также она отлично сочетается с мясом и морепродуктами. Фунчоза идеально впитывает различные специи, которые придают блюду насыщенный и пикантный вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 13,14 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
170
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Фунчоза
200 г

Куриное филе
500 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 шт.

Огурец
1 шт.

Средиземноморские травы
п/в

Соевый соус
50 мл

Соль розовая гималайская
п/в
Для начала подготовим все наши ингредиенты.
Шаг 2

1) Филе -500 г нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3

2) Нарезаем лук .
Шаг 4

3) Обжарить на сильном огне наше филе.
Шаг 5

4) К курице добавить лук , обжарить его.
Шаг 6

5) Нарезаем перец болгарский.
Шаг 7

6) Добавляем его к нашей курочке.
Шаг 8

Все перемешиваем и пару минут обжариваем.
Шаг 9

7) Затем добавляем соевый соус -50 мл.
Шаг 10

8) Нарезаем помидоры 🍅-2шт небольшими кубиками.
Шаг 11

9) Добавляем к нашему филе с овощами и перемешиваем. Посыпаем гранатовой солью либо розовой по вкусу. Тушим все до готовности.
Шаг 12

Когда вода вся испарится , значит филе готово .
Шаг 13

10) Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
Шаг 14

11) Далее ножницами её разрезаем.
Шаг 15

12 ) Кладём нашу фунчозу в кастрюлю и соединяем с куриным филе и овощами.
Шаг 16

13) Нарезаем огурец и измельчаем чеснок.
Шаг 17

14) Добавляем все в кастрюлю.
Шаг 18

15) Затем посыпаем укропом и петрушкой для придания более насыщенного вкуса.
Шаг 19

Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.К примеру , я предпочитаю все-таки теплое. Приятного аппетита!