Patee. Рецепты
Thursday, 17.25
Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза со свининой и овощами

Порции4
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Готовим вкусную фунчоза с мясом и овощами. Фунчоза - это тонкая рисовая лапша, которая по внешнему виду напоминает проволоку, в процессе приготовления она значительно увеличивается в объёме и становится практически белой, но сохраняет свою упругую структуру. Фунчоза очень полезна - она содержит крахмал, витамины группы В и витамин Е, калий, фосфор, марганец, цинк, железо, медь, кальций и селен. Особую популярность среди блюд с использованием рисовой лапши занимает домашняя фунчоза со свининой и овощами - это блюдо готовится быстро, получается сытным и очень вкусным! А чёрный кунжут придаёт ему особую эстетическую нотку!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.01 г
Жиры 19.34 г
Углеводы 19.22 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ФилоненкоIrina BАнна Попова(мякишева)Елена Егоркина и 96 нравится
467 добавили себе
567
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сытной фунчозы со свининой и овощами в домашних условиях. Нам понадобится тонкая рисовая лапша, свинина(мякоть), фиолетовый и зелёный лук, морковь, сладкая сочная паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный кунжут.

Шаг 2
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 2

Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 3

Обжариваем свинину, слегка посолив, на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до появления аппетитной корочки и полной готовности мяса. Свинину периодически перемешиваем во время обжарки.

Шаг 4
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 4

Пока свинина обжаривается, подготовим следующие ингредиенты. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови(или нарезаем тонкими длинными полосками).

Шаг 5
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 5

Красный сладкий перец разрезаем на половинки, вырезаем семена и перегородки и мякоть нарезаем тонкими полосками.

Шаг 6
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 6

Фиолетовый лук чистим на нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 7
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 7

Измельчаем чеснок и зелёный лук.

Шаг 8
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 8

Когда свинина будет готова, выкладываем её в миску.

Шаг 9
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 9

Наливаем масло в ту же сковороду, где обжаривалась свинина, и выкладываем туда нарезанные лук, морковь и перец. Обжариваем до готовности овощей.

Шаг 10
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 10

Добавляем в сковороду зелёный лук и чеснок.

Шаг 11
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 11

Всыпаем щепотку соли и обжариваем минуту, постоянно перемешивая.

Шаг 12
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 12

Возвращаем обратно в сковороду к овощам обжаренные кусочки свинины.

Шаг 13
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 13

Перемешиваем и готовим на очень медленном огне 5 минут.

Шаг 14
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 14

Пока свинина и овощи вместе готовятся, подготовим рисовую лапшу. Заливаем её холодной водой на 3 минуты, затем воду сливаем и заливаем крутым подсоленным кипятком ещё на 5 минут.

Шаг 15
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 15

Через пять минут кипяток сливаем- рисовая лапша подготовлена.

Шаг 16
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 16

Выкладываем рисовую лапшу в сковороду к овощам и свинине.

Шаг 17
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 17

Ставим на медленный огонь, перемешиваем нашу фунчозу и готовим так около 3 минут.

Шаг 18
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 18

В конце всыпаем чёрный кунжут(или белый), перемешиваем ещё раз и подаём блюдо в горячем виде к столу!

Шаг 19
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 19

Фунчоза со свининой и овощами готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта