Roksana Bekker
суббота, 10.52
La pasta italiana - с грибами и копченым сыром

La pasta italiana - с грибами и копченым сыром

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Чаще всего, первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни – это, конечно же, пицца. За ней, почти без отрыва по популярности, следует паста. Но даже самую высококачественную пасту нужно уметь правильно приготовить. Самым популярным вариантом приготовления пасты во всем мире считается варка до состояния «аль денте», что означает «на зубок». При этом самая серединка пасты сохраняет небольшую твердость.
Сегодня мне хочется с Вами поделиться маленькими секретами, владея которыми, Вы всегда сможете приготовить самую вкусную итальянскую пасту. И в качестве практического рецепта, предлагаю Вам приготовить пасту с грибами и копченым сыром.
Что нужно знать о приготовлении пасты:
1) Классическая паста изготавливается из муки пшеницы твердых сортов. При выборе отдавайте предпочтение шероховатым изделиям, именно они будут хорошо удерживать соус.
2) Одним из секретов приготовления является использование посуды больших объемов. Это помогает удержать макароны от слипания.
3) Некоторые хозяйки для предотвращения слипания добавляют в воду оливковое масло. Однако итальянский шеф-повар никогда не сделает так, из-за ухудшения взаимодействия поверхности пасты с соусом.
4) Другой секрет приготовления – никогда не промывайте макароны после варки. Эта простая процедура способна убить вкус даже самого лучшего изделия.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,61 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 39,08 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Demi DoveRoksana Bekker и 2 нравится
78 добавили себе
82
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Макаронные изделия
Джемелли
Джемелли 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Мясо
Панчетта
Панчетта 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 10 зуб.
Соусы
Соус для спагетти
Соус для спагетти 400 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан п/в
Эмменталь
Эмменталь 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
La pasta italiana - с грибами и копченым сыром - Шаг 1
Джемелли
Джемелли500 г
Эмменталь
Эмменталь250 г
Панчетта
Панчетта100 г
Чеснок
Чеснок10 зуб.
Шампиньон
Шампиньон150 г
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Пармезан
Пармезанп/в
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Соус для спагетти
Соус для спагетти400 г

Нам понадобятся ингредиенты:
-400–500 г пасты из твердой пшеницы
-250 г сыра типа Эдам или сыра Эмменталь
-100 г бекона панчетта или копченой ветчины шпик
-1 луковица
-10 зубчиков чеснока
-150 г шампиньонов
-1 банка консервированных помидорных долек или соуса для пасты Romana
-оливковое масло
-перец молотый
-тертый сыр пармезан

Способ приготовления:
1)Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Для этой пасты я взяла Gemelli – джемелли, что значит близнецы. Паста в виде двух жгутиков близнецов перевитых друг с другом. С этой пастой сочетаются как мясные и рыбные, так и сливочные и овощные соусы.
2) Нарежьте панчетту, лук и копченый сыр маленькими кубиками, грибы разрежьте на 4 части.
3) Обжарьте панчетту, затем добавьте лук, шампиньоны, томатную пасту, и снова обжарьте.
4) Отваренную пасту смешайте с соусом и добавьте копченый сыр. Заправьте пасту оливковым маслом, хорошо поперчите и посыпьте пармезаном. Сразу подавайте на стол.
Buon appetito!

Тематические подборки

ПастаПаста с грибамиПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта