
Паста с ветчиной и грибами
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Подавайте его на обед, непременно в горячем виде, со свежими овощами или лёгким салатом! Можно выложить пасту на блюдо и полить сливочным соусом, а можно прямо в сковороде макароны перемешать с грибами и ветчиной, а затем разложить по тарелкам – это уже как кому по вкусу.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся спагетти, ветчина, шампиньоны, лук репчатый, сливки 10%, сливочное масло, сливочный сыр, вода и соль.

Грибы промываем, шинкуем пластинками.

Ветчину нарезаем брусочками.

Очищенный лук шинкуем полукольцами.

Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем грибы с луком на небольшом огне.

Когда грибы с луком подрумянились добавляем в сковороду ветчину и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Добавляем плавленный сыр.

После того, как расстает сыр, вливаем сливки.

Кипятим на медленном огне 5 минут.

Отвариваем в подсоленной воде спагетти в течении 8 минут и откидываем на дуршлаг.

Спагетти подаем горячими с соусом из ветчины и грибов.

Приятного аппетита!