Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья с поджаренной итальянской колбасой, грибами кремини, помидорами, пармезаном и моцареллой, украшенная листьями базилика.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Куриный бульон | 360 мл |
Шампиньон кремини | 480 г |
Базилик | 120 г |
Лазанья | 280 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г |
Лук зеленый | 60 г | |
Лук серебристый (белый) | 240 г | |
Помидоры (томат) | 450 г | |
Чеснок | 15 г |
Семена фенхеля | 0,2 ч. л. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 170 г | |
Пармезан | 120 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла.
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г | |
Шампиньон кремини | 480 г |
С помощью деревянной ложки разбить в сковороде колбасу и готовить до слегка золотистого цвета. Затем добавить нарезанные грибы и готовить еще примерно 3-4 минуты, пока грибы не смягчатся. Переложить смесь на тарелку.
Лук серебристый (белый) | 240 г | |
Лук зеленый | 60 г | |
Чеснок | 15 г | |
Семена фенхеля | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вылить в сковороду столовую ложку оливкового масла, нарезанный кубиками белый лук и нарезанный зеленый лук. Готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавить измельченный чеснок, семена фенхеля и молотый красный перец и готовить 1 минуту, прежде чем добавить томатную пасту. После добавления томата готовить еще 1 минуту для придания аромата. Вернуть колбасу и грибы в сковороду и перемешать.
Помидоры (томат) | 450 г |
Положить помидоры в блендер и взбить до получения однородной массы.
Лазанья | 280 г |
Поломать лазанью на 3-5см кусочки и разложить в сковороду поверх грибов и колбасы.
Куриный бульон | 360 мл |
Вылить сверху смесь помидоров и куриный бульон.
Довести до кипения, а затем накрыть крышкой и готовить 20-25 минут периодически помешивая. Готовить, пока лазанья не достигнет состояния аль денте.
Пармезан | 120 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Моцарелла | 170 г | |
Базилик | 120 г |
Снять с огня и посыпать тертым пармезаном. Приправить солью и перцем и посыпать тонко нарезанной моцареллой. Украсить листьями базилика и можно подавать.
Приятного аппетита!