S N
суббота, 22.02
Лазанья с грибами и итальянской колбасой

Лазанья с грибами и итальянской колбасой

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья с поджаренной итальянской колбасой, грибами кремини, помидорами, пармезаном и моцареллой, украшенная листьями базилика.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 5,39 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Anna IvanovaАнастасия ЗаблицкаяNata Solovova и 2 нравится
54 добавили себе
59
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 360 мл
Грибы
Шампиньон кремини
Шампиньон кремини 480 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 120 г
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 280 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Итальянская колбаса (мортаделла)
Итальянская колбаса (мортаделла) 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 60 г
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый) 240 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 450 г
Чеснок
Чеснок 15 г
Орехи, семечки
Семена фенхеля
Семена фенхеля 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 170 г
Пармезан
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.

В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 2
Итальянская колбаса (мортаделла)
Итальянская колбаса (мортаделла)500 г
Шампиньон кремини
Шампиньон кремини480 г

С помощью деревянной ложки разбить в сковороде колбасу и готовить до слегка золотистого цвета. Затем добавить нарезанные грибы и готовить еще примерно 3-4 минуты, пока грибы не смягчатся. Переложить смесь на тарелку.

Шаг 3
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)240 г
Лук зеленый
Лук зеленый60 г
Чеснок
Чеснок15 г
Семена фенхеля
Семена фенхеля0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.

Вылить в сковороду столовую ложку оливкового масла, нарезанный кубиками белый лук и нарезанный зеленый лук. Готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавить измельченный чеснок, семена фенхеля и молотый красный перец и готовить 1 минуту, прежде чем добавить томатную пасту. После добавления томата готовить еще 1 минуту для придания аромата. Вернуть колбасу и грибы в сковороду и перемешать.

Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)450 г

Положить помидоры в блендер и взбить до получения однородной массы.

Шаг 5
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 5
Лазанья
Лазанья280 г

Поломать лазанью на 3-5см кусочки и разложить в сковороду поверх грибов и колбасы.

Шаг 6
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 6
Куриный бульон
Куриный бульон360 мл

Вылить сверху смесь помидоров и куриный бульон.

Шаг 7
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 7

Довести до кипения, а затем накрыть крышкой и готовить 20-25 минут периодически помешивая. Готовить, пока лазанья не достигнет состояния аль денте.

Шаг 8
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 8
Пармезан
Пармезан120 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Моцарелла
Моцарелла170 г
Базилик
Базилик120 г

Снять с огня и посыпать тертым пармезаном. Приправить солью и перцем и посыпать тонко нарезанной моцареллой. Украсить листьями базилика и можно подавать.

Шаг 9
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 9

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаЛазаньяПаста с грибамиПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта