S N
суббота, 22.02
Лазанья с грибами и итальянской колбасой

Лазанья с грибами и итальянской колбасой

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья с поджаренной итальянской колбасой, грибами кремини, помидорами, пармезаном и моцареллой, украшенная листьями базилика.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 5,39 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Anna IvanovaАнастасия ЗаблицкаяNata Solovova и 2 нравится
54 добавили себе
59
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 1

В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 2

С помощью деревянной ложки разбить в сковороде колбасу и готовить до слегка золотистого цвета. Затем добавить нарезанные грибы и готовить еще примерно 3-4 минуты, пока грибы не смягчатся. Переложить смесь на тарелку.

Шаг 3
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 3

Вылить в сковороду столовую ложку оливкового масла, нарезанный кубиками белый лук и нарезанный зеленый лук. Готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавить измельченный чеснок, семена фенхеля и молотый красный перец и готовить 1 минуту, прежде чем добавить томатную пасту. После добавления томата готовить еще 1 минуту для придания аромата. Вернуть колбасу и грибы в сковороду и перемешать.

Шаг 4

Положить помидоры в блендер и взбить до получения однородной массы.

Шаг 5
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 5

Поломать лазанью на 3-5см кусочки и разложить в сковороду поверх грибов и колбасы.

Шаг 6
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 6

Вылить сверху смесь помидоров и куриный бульон.

Шаг 7
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 7

Довести до кипения, а затем накрыть крышкой и готовить 20-25 минут периодически помешивая. Готовить, пока лазанья не достигнет состояния аль денте.

Шаг 8
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 8

Снять с огня и посыпать тертым пармезаном. Приправить солью и перцем и посыпать тонко нарезанной моцареллой. Украсить листьями базилика и можно подавать.

Шаг 9
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 9

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаЛазаньяПаста с грибамиПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта