
Паста с грибами и шалфеем
Порций | 5 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в соусе с сушеными и свежими грибами, шалфеем, сыром горгондзола и сливочным сыром. Можно добавить в соус жареный бекон.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Положить сушеные грибы в небольшую миску.

Залить теплой водой.

Оставить отмокать 20-30 минут.
Нарезать бекон и пожарить на сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Нарезать лук, чеснок и шалфей.

Слить воду из грибов и хорошо отжать их (воду сохранить). Мелко нарезать грибы.
Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне, пока не растопится.

Добавить лук и нарезанные грибы.

Жарить около 8 минут.

Добавить свежие грибы и шалфей.

Добавить чеснок.

Посыпать солью и черным перцем. Важно приправить именно на этом этапе, чтобы грибы пропитались вкусом других ингредиентов и выпустили сок.

Жарить около 5 минут, периодически помешивая.

Добавить вино.

Добавить воду, в которой замачивались грибы.

Убавить огонь до средне-медленного и варить около 5 минут.

Паста к этому времени будет почти готова.

Убавить огонь под грибами до медленного, добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр).

Добавить горгондзолу.
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Развести кукурузный крахмал в воде и добавить в соус, помешивая, чтобы немного загустел.

Слить воду из пасты, выложить ее в грибной соус.
Добавить бекон (не обязательно).

Тщательно все перемешать и подавать, посыпав нарезанным шалфеем или украсив целыми листьями шалфея.

Приятного аппетита!