Паста с чернилами каракатицы с томатным соусом и морепродуктами
Порций
5
Время
1 час
Кухня
Итальянская кухня
Категория
Паста
Способ
Классический
Я очень люблю как саму Италию, так и их кухню. Каждый раз приезжая в Италию, у меня захватывает дух и начинает очень сильно биться сердце....я люблю как они готовят....легко и весело) не жарят и парят часами, как привыкли наши родители! Наверное именно за эту легкость я и полюбила Италию.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Чеснок мелко режем, помидоры черри разрезаем на пополам
Шаг 3
Петрушку мелко рубим
Шаг 4
Варим томатный соус. Нам потребуется: 1) томаты без кожицы в собственном соку 2) базилик свежий 3) соль, перец 4) сахар Варим после закипания 15-20 минут. соль, перец, сахар добавляем по вкусу
Шаг 5
Наливаем подсолнечное масло и обжариваем чеснок.
Шаг 6
Добавляем измельченную петрушку.
Шаг 7
Добавляем креветки и кальмары и жарим 2-3 мин.
Шаг 8
Добавляем белое вино и томатный соус, перемешиваем и кладем помидоры черри
Шаг 9
Мидии варим взаранее, сначала 4 минуты без воды в кастрлюле, потом доливаем воду и варим еще 4-5 минут, пока не раскроются все мидии
Шаг 10
Когда соус почти готов, начинаем варить спагетти. Слегка в подсоленной воде варим спагетти в течение 7 мин после закипания, они должны оставаться слегка недоваренными. Вытаскиваем спагетти, раскладываем по тарелкам, поливаем соусом, выкладываем мидии и посыпаем пармезаном!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.