Спагетти с тигровыми креветками
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с тигровыми креветками в томатном соусе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 28,11 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
139
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
250 г
Базилик сушеный
3 г
Оливковое масло
5 мл
Креветки
200 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
п/в
Пармезан
4 ст. л.
Консервированные помидоры
190 г
Наливаем в кастрюлю воды ,ставим на огонь. Пока вода закипает ,чистим креветки ,делаем надрез вдоль спинки. Разогреваем сковороду и на оливковом масле ,с обеих сторон,буквально по 2 минуты,обжариваем креветки
Шаг 2
К креветкам добавляем мелко нарезанный чеснок,обжариваем,следом отправляем томаты очищенные в собственном соку,добавляем сухой базилик и соль,перец по вкусу
Шаг 3
В это время у нас закипела вода ,убавляем огонь и закладываем спагетти так чтоб они не ломались,как только они сложились,перемешиваем,и чтоб они лучше держали форму,я добавляю в кастрюлю пару капель оливкового масла. Варим спагетти до состояния альденте
Шаг 4
Уже сваренные макароны добавляем в сковороду к соусу с креветками,перемешиваем ,накрываем крышкой и на 5 минут оставляем на медленном огне. Подаем порционно сверху засыпав тертым пармезаном