Спагетти со сливочным соусом из морепродуктов
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Блюдо получается очень нежным. Особенно оценят его по достоинству любители крем-супов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 12,86 г
Углеводы 14,35 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
300 г
Сыр твердый
100 г
Российский сыр
100 г
Сливочное масло
20 г
Молоко кокосовое
400 мл
Сливки 30-33%
150 мл
Креветки королевские
250 г
Кальмар
400 г
Осьминог (спрут)
200 г
Карри
п/в
Соль
п/в
Паприка молотая
п/в
Перец черный молотый
п/в
Начнём с того , что поставим кастрюлю с водой на плиту для наших морепродуктов.
Шаг 2
1) В первую очередь ,когда закипит вода . Варим креветки (250 г) и осьминогов(200 г) ,так как они варятся дольше кальмаров 5-10 минут в зависимости от их заморозки.
Шаг 3
2) Затем добавляем наших кальмаров( 400 г) . Варим пару минут все вместе .
Шаг 4
3) Для того,чтобы не терять время во время варки морепродуктов можно смешать два сорта сыра к примеру , сыр Джюгас и мраморный (200 г) на мелкую тёрку потереть и все перемешать.
Шаг 5
4) Параллельно ставим ещё одну кастрюлю с водой для макарон(300 г) и добавляем соль по вкусу. Когда вода закипит добавляем макароны и варим 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 6
5) Сливаем воду и отделяем креветки от остальных морепродуктов для того, чтобы их почистить.
Шаг 7
6) Разогреваем сковородку и добавляем немного подсолнечного масла. Затем добавляем наши морепродукты на сковородку.
Шаг 8
7) Слегка обжариваем со всех сторон и добавляем приправы по вкусу карри , паприка , чёрный перец молотый , соль . Все перемешиваем и обжариваем 5 минут с обеих сторон.
Шаг 9
8) Затем добавляем кокосовое молоко (400 мл ) и сливки 33 % (150 мл) и ждём пока закипит. Затем уменьшаем огонь и варим 20-25 минут.
Шаг 10
9) Наши спагетти готовы , добавляем кусочек сливочного масла (20 г) .
Шаг 11
10) Наш соус с морепродуктами должен получится не жидким , а достаточно густым.
Шаг 12
Все готово в первую очередь кладём спагетти на тарелку , сверху наш соус с морепродуктами и в конце посыпаем сыром. Приятного аппетита!