Tatiana Schwarzer
пятница, 09.58
Лазанья аля Болоньезе🔸

Лазанья аля Болоньезе🔸

Порции4
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Это самая лучшая лазанья в вашей жизни! Именно так и будет, если вы приготовите её по этому рецепту! Я никогда не любила лазанью, в ресторанах, если даже и заказывала, то постоянно оставалась не очень довольна.. Но после того, как мы приготовили её в школе по настоящему традиционному рецепту , я была в шоке! Я уже приготовила это блюдо своему мужу несколько раз и он просто в восторге , как и вся семья! Просто попробуйте приготовить и это блюдо не оставит вас равнодушным. Это лазанья по традиционному рецепту из итальянского города Болонья. На приготовление понадобиться время, но это того стоит!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 12,09 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana Schwarzer и 4 нравится
13 добавили себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое 200 мл
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 2 стеб.
Шпинат
Шпинат 75 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 140 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 360 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сельдерей
Сельдерей 1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 мл
Соусы
Томатный соус
Томатный соус 400 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 90 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Шпинат
Шпинат75 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Сначала нужно приготовить свежую пасту для листов лазаньи. Рецепт паста Верде : Отварите шпинат до мягкости, его нужно прям переварить. Затем остудите в ледяной воде( чтобы цвет сохранился) и взбейте в блендере с яйцами и желтком. Затем в глубокую чашку пропейте муку и сделайте углубление, туда влейте яично-шпинатную смесь. Замесите тесто, накройте плёнкой и оставьте отдыхать на час, чтобы тесто было легче раскатать. Когда тесто отдохнёт, то раскатайте его в паста машине или скалкой до тонких пластов и порежьте, на листы лазаньи с размером, как ваша форма. Перед сборкой лазаньи листы нужно отварить 2-3 минуты в подсоленной воде , а затем перекинуть их в ледяную воду, чтобы зелёный цвет сохранился. ВНИМАНИЕ: если вы не хотите тратить время на приготовление листов, то можно их купить в магазине.
Шаг 2
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 2
Морковь
Морковь1 шт.
Сельдерей
Сельдерей1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Вода
Вода50 мл
Приступаем к приготовлению рагу Болоньезе: Для этого нужно подготовить нарезанные овощи мелким кубиком( морковь, сельдерей и лук). Затем растопить в сотейнике сливочное масло и тушить на медленном огне с добавлением воды примерно 15-20 минут.
Шаг 3
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш400 г
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
На сливочном масле небольшими ПАРТИЯМИ обжариваем фарш, не перемешивая, чтобы мясо хорошо поджарилось. после того, как мясо хорошо поджарилось, убираем его со сковороды в тарелку и вливаем немного вина, что глазировать сковородку и затем переливаем эту жидкость в другую глубокую чашку. Всё тоже самое проделываем с оставшимся мясом. Это нужно будет повторить 3-4 раза.
Шаг 4
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 4
Томатный соус
Томатный соус400 мл
Тимьян свежий
Тимьян свежий2 стеб.
Корица
Корица1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
В овощи вливаем томатный соус, затем вино, которое осталось от глазировки. Затем добавляем фарш и кладём свежий тимьян, маленькую палочку корицы и лавровый лист. Тушим рагу 1,5 часа на минимальном огне под закрытой крышкой. Как только рагу готово , солим и перчим по вкусу и достаём тимьян, лавровый лист и корицу и выбрасываем.
Шаг 5
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье1 л
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех
Мускатный орехп/в
Пока рагу тушиться нужно приготовить соус Бешамель: На среднем огне растопить сливочное масло и венчиком вмешать муку, готовить примерно 2 минуты и следить, чтобы смесь не пригорела. Затем добавляем холодное молоко и на маленьком огне венчиком размешиваем примерно 5-7 минут до загустения. Солим/ перчим по вкусу и приправляем мускатным орехом.
Шаг 6
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 6
Пармезан
Пармезан90 г
Собираем лазанью: на дно формы выкладываем немного соуса бешамель, затем немного рагу Болоньезе и затем листы лазаньи. И повторяем так с каждым слоем. Сверху щедро посыпаем сыром пармезан. Убираем в духовку при 190° на 15 минут.
Шаг 7
Лазанья аля Болоньезе🔸 - Шаг 7
Приятного аппетита !

Тематические подборки

ПастаПаста болоньезеЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта