Лазанья аля Болоньезе🔸
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Это самая лучшая лазанья в вашей жизни! Именно так и будет, если вы приготовите её по этому рецепту! Я никогда не любила лазанью, в ресторанах, если даже и заказывала, то постоянно оставалась не очень довольна.. Но после того, как мы приготовили её в школе по настоящему традиционному рецепту , я была в шоке! Я уже приготовила это блюдо своему мужу несколько раз и он просто в восторге , как и вся семья! Просто попробуйте приготовить и это блюдо не оставит вас равнодушным. Это лазанья по традиционному рецепту из итальянского города Болонья. На приготовление понадобиться время, но это того стоит!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 12,09 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сначала нужно приготовить свежую пасту для листов лазаньи. Рецепт паста Верде : Отварите шпинат до мягкости, его нужно прям переварить. Затем остудите в ледяной воде( чтобы цвет сохранился) и взбейте в блендере с яйцами и желтком. Затем в глубокую чашку пропейте муку и сделайте углубление, туда влейте яично-шпинатную смесь. Замесите тесто, накройте плёнкой и оставьте отдыхать на час, чтобы тесто было легче раскатать. Когда тесто отдохнёт, то раскатайте его в паста машине или скалкой до тонких пластов и порежьте, на листы лазаньи с размером, как ваша форма. Перед сборкой лазаньи листы нужно отварить 2-3 минуты в подсоленной воде , а затем перекинуть их в ледяную воду, чтобы зелёный цвет сохранился. ВНИМАНИЕ: если вы не хотите тратить время на приготовление листов, то можно их купить в магазине.
Шаг 2
Приступаем к приготовлению рагу Болоньезе: Для этого нужно подготовить нарезанные овощи мелким кубиком( морковь, сельдерей и лук). Затем растопить в сотейнике сливочное масло и тушить на медленном огне с добавлением воды примерно 15-20 минут.
Шаг 3
На сливочном масле небольшими ПАРТИЯМИ обжариваем фарш, не перемешивая, чтобы мясо хорошо поджарилось. после того, как мясо хорошо поджарилось, убираем его со сковороды в тарелку и вливаем немного вина, что глазировать сковородку и затем переливаем эту жидкость в другую глубокую чашку. Всё тоже самое проделываем с оставшимся мясом. Это нужно будет повторить 3-4 раза.
Шаг 4
В овощи вливаем томатный соус, затем вино, которое осталось от глазировки. Затем добавляем фарш и кладём свежий тимьян, маленькую палочку корицы и лавровый лист. Тушим рагу 1,5 часа на минимальном огне под закрытой крышкой. Как только рагу готово , солим и перчим по вкусу и достаём тимьян, лавровый лист и корицу и выбрасываем.
Шаг 5
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
60 г
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Мускатный орех
п/в
Пока рагу тушиться нужно приготовить соус Бешамель: На среднем огне растопить сливочное масло и венчиком вмешать муку, готовить примерно 2 минуты и следить, чтобы смесь не пригорела. Затем добавляем холодное молоко и на маленьком огне венчиком размешиваем примерно 5-7 минут до загустения. Солим/ перчим по вкусу и приправляем мускатным орехом.
Шаг 6
Собираем лазанью: на дно формы выкладываем немного соуса бешамель, затем немного рагу Болоньезе и затем листы лазаньи. И повторяем так с каждым слоем. Сверху щедро посыпаем сыром пармезан. Убираем в духовку при 190° на 15 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита !