Pavel Morozov
понедельник, 16.54
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе)

Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе)

Порции4
Время3 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Тальятелле — это типичная паста Болоньи, именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе. Для приготовления заранее нужно будет сварить говяжий бульон и сделать соус помодоро, но поверьте оно того стоит.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 10,68 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина КолесниковаOlga Milokhina и 2 нравится
14 добавили себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 500 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 225 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Лук-порей
Лук-порей 0,5 стеб.
Морковь
Морковь 2 шт.
Сельдерей
Сельдерей 3 стеб.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 6 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 1
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)1 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Сельдерей
Сельдерей3 стеб.
Лук-порей
Лук-порей0,5 стеб.
Прежде всего приготовление соуса болоньезе начинается с нарезки овощей. Этот соус по-другому можно назвать мясным рагу. Все овощи нужно нарезать маленьким кубиком (brunoise) одинакового размера.
Шаг 2
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Разогреваем сковороду на большом огне, добавляем оливковое масло, лук пассеруем до золотистости.
Шаг 3
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 3
Морковь несколько минут.
Шаг 4
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 4
Добавляем остальные овощи и прогреваем их ещё минут 5. В это время овощи открываются, вы начинаете чувствовать запах каждого из них.
Шаг 5
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 5
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Добавляем фарш в сковороду и обжариваем его до серого цвета. Разбиваем комочки активно помешивая венчиком или лопаткой.
Шаг 6
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 6
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Добавляем зубчик чеснока, открываем и вмешиваем в массу.
Шаг 7
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 7
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)50 мл
На сильно разогретую сковороду вливаем вино, вмешиваем его и даём время выпариться алкоголю. Для готовки я никогда не покупаю вино отдельно, всегда использую то, которое пьём за ужином.
Шаг 8
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 8
Говяжий бульон
Говяжий бульон500 мл
Берём говяжий бульон.
Шаг 9
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 9
Заливаем бульон чтобы закрыть все компоненты.
Шаг 10
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 10
Упариваем бульон вдвое.
Шаг 11
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 11
Заливаем соусом pomodoro на 2 пальца выше содержимого, перемешиваем и тушим 40 минут. Состав: жир, лук, чеснок, томатная паста, tomato concasse, Fond Blanc (светлый бульон), BG (лавровый лист, душистый перец), соль, сахар, базилик, тимьян.
Приготовление: нагреваем кастрюлю на большом огне, жир, лук пассируем до прозрачности, чеснок до аромата, томатная паста, добавляем сахар, пассировка помешивая, tomato concasse, Fond Blanc, так чтобы покрывал все содержимое, до кипения уменьшаем огонь, degrassage, +BG и 40 минут варим на среднем огне вынимаем BG пробиваем и приправляем.
Шаг 12
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 12
Пока наш соус томится, есть время приготовить пасту. Берём пшеничную муку из мягких сортов для свежей пасты типа 00. Она идеально подходит для приготовления тортеллини, равиоли, тальятелле, лазаньи и другой свежей пасты в соответствии с древней традицией региона и способна подчеркнуть вкус соусов итальянской кухни.
Шаг 13
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 13
Мука пшеничная
Мука пшеничная225 г
Яичный желток
Яичный желток6 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Вода
Вода1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Смешиваем все ингредиенты вместе. Вилкой взбейте яйца в «колодце», постепенно подбирая муку с краёв, а когда в центре образуется тягучая масса, начните замешивать тесто вручную. Этот процесс должен длиться не менее 10 минут, в итоге тесто станет настолько податливым и эластичным, что вам захочется продолжать мять его бесконечно. При замешивании теста не нужно прилагать больших усилий или вдавливать его в рабочую поверхность, лучше, если вы будете слегка приминать и поворачивать массу.
Шаг 14
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 14
Скатайте тесто в шар, закройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 15
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 15
Я раскатываю и режу тесто в машинке для пасты, постоянно присыпая мукой. Прогоняю через валики 5-6 раз, постепенно уменьшая толщину от 0 до 4
Шаг 16
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 16
После, режу и присыпаю мукой чтобы не слипались.
Шаг 17
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 17
Соль
Сольп/в
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Выключаем огонь, солим, добавляем зелень, специи и перемешиваем. Соуса получилось много, по этому я половину отложил на другое блюдо.
Шаг 18
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 18
Варим пасту 3 минуты в подсоленной воде.
Шаг 19
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 19
Перекладываем в соус с небольшим количеством воды в которой паста варилась и доготавливаем ещё пару минут.
Шаг 20
Tagliatelle alla bolognese (Тальятелле болоньезе) - Шаг 20
Выкладываем пасту на тарелки, сверху кладём небольшое количество соуса и присыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита. בת אבון

Тематические подборки

ПастаТальятеллеПаста болоньезеПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта