Лиза Дворянкина
четверг, 18.09
Лазанья

Лазанья

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Классическая итальянская лазанья. Рецепт прямо из Рима.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,42 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 3,11 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маруся ПавленкоЕкатерина ДерксенКсения ЗдвижковаДина Джаголюк и 90 нравится
686 добавили себе
780
5
Вам нужно
Алкоголь
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Сделать соус Болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи(по вкусу), вино, потушить 5 минут.
Шаг 2
Сделать соус Бешамель: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленный сыр, тушить на медленном огне до образования однородной массы.
Шаг 3
Противень смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса Бешамель, чтобы покрыло дно. Выложить пласты(не варёные). На пласты выложить фарш, на фарш-натёртый пармезан, на сыр-соус Бешамель. Поверх соуса выложить сухие пласты лазаньи. Повторить пока не закончится фарш. Последний слой заканчивается сыром. Дать постоять 5 минут.
Шаг 4
Готовую лазанью поставить в духовку(разогретую до 180 градусов) на 30-40 минут.

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта