
Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель"
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Рецепт, поверенный временем 👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 5,28 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
40 г

Подсолнечное масло
п/в

Говяжий фарш
250 г

Морковь
100 г

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Вода
150 мл

Свиной фарш
250 г

Томатная паста
40 г

Итальянская приправа
п/в
Морковь и лук нарезать кубиками. Пассеровать на подсолнечном масле 2 минуты. Добавить свино-говяжий фарш и обжаривать 10 минут. В сковороду налить воду, добавить томатную пасту, лавровый лист и специи, перемешать и оставить тушиться под крышкой на малом огне на 20 минут.
Шаг 2
Тем временем, пока готовится фарш, заняться приготовлением соуса "Бешамель". В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить молоко и довести его до кипения, убавить огонь. Медленно вводить муку, постоянно мешая венчиком во избежание появления комочков. Масса должна получиться похожей на густую сметану. В конце приготовления добавить соль и мускатный орех. Если в массе все таки образовались комки, можно взбить соус миксером 1 минуту.
Шаг 3
Для пятислойной лазаньи нам понадобится 10 листов (я использую листы фирмы "Barilla"). Натираем на средней терке сыр (подойдет абсолютно любой). Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выкдадываем на дно формы рядом два листа для лазаньи. Смазываем их одним половником соуса "Бешамель", распределяем его равномерно, чтобы в процессе приготовления листы пропеклись. Сверху кладем 4 ложки фарша, также распределив их по площади. Сверху посыпаем сыром так, чтобы был покрыт слой. Затем накрываем это двумя новым листами и повторяем процедуру. И так 5 раз. На последний слой кладем побольше сыра. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ставим выпекаться на 20 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!