Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Классика итальянской кухни специально для ваших домашних
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь (у меня измельченные в комбайне).
Добавляем фарш, перемешиваем.
Когда фарш будет практически готов, добавляем томатную пасту, соль и перец, все перемешиваем и оставляем на небольшом огне на 20 минут.
В кастрюле доводим до легкого кипения молоко. Снимаем с огня.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и быстро перемешиваем в течение нескольких минут. Затем снимаем с огня.
В смесь масла и муки вливаем горячее молоко и быстро перемешиваем. Ставим на мелкий огонь и постоянно помешивая даем соусу загустеть.
Сыр натираем на мелкой терке.
Форму смазываем маслом и выкладываем часть соуса Бешамель.
Сверху выкладываем соус Болоньезе и посыпаем сыром.
Накрываем сверху листами для лазаньи. Повторяем до тех пор пока не закончатся соусы.
Сверху завершаем соусами и посыпаем обильно сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вкуснейшая лазанья готова! Приятного аппетита. (Готовую даже не успела сфотографировать, так быстро ее съели!:) )