Dasha Efimova
четверг, 09.16
Лазанья

Лазанья

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Классика итальянской кухни специально для ваших домашних

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,16 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 7 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаИван КупринГалина ШерстобитоваLeyla Samedova и 2 нравится
53 добавили себе
59
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
12 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.

Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь (у меня измельченные в комбайне).

Шаг 2
Лазанья - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г

Добавляем фарш, перемешиваем.

Шаг 3
Лазанья - Шаг 3
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Когда фарш будет практически готов, добавляем томатную пасту, соль и перец, все перемешиваем и оставляем на небольшом огне на 20 минут.

Шаг 4
Лазанья - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл

В кастрюле доводим до легкого кипения молоко. Снимаем с огня.

Шаг 5
Лазанья - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло.

Шаг 6
Лазанья - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г

Добавляем муку и быстро перемешиваем в течение нескольких минут. Затем снимаем с огня.

Шаг 7
Лазанья - Шаг 7

В смесь масла и муки вливаем горячее молоко и быстро перемешиваем. Ставим на мелкий огонь и постоянно помешивая даем соусу загустеть.

Шаг 8
Лазанья - Шаг 8
Сыр твердый
Сыр твердый
80 г

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 9
Лазанья - Шаг 9

Форму смазываем маслом и выкладываем часть соуса Бешамель.

Шаг 10
Лазанья - Шаг 10

Сверху выкладываем соус Болоньезе и посыпаем сыром.

Шаг 11
Лазанья - Шаг 11
Лазанья
Лазанья
12 шт.

Накрываем сверху листами для лазаньи. Повторяем до тех пор пока не закончатся соусы.

Шаг 12
Лазанья - Шаг 12

Сверху завершаем соусами и посыпаем обильно сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вкуснейшая лазанья готова! Приятного аппетита. (Готовую даже не успела сфотографировать, так быстро ее съели!:) )

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта