Dasha Efimova
четверг, 09.16
Лазанья

Лазанья

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Классика итальянской кухни специально для ваших домашних

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,16 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 7 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаИван КупринГалина ШерстобитоваLeyla Samedova и 2 нравится
54 добавили себе
60
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья - Шаг 1

Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь (у меня измельченные в комбайне).

Шаг 2
Лазанья - Шаг 2

Добавляем фарш, перемешиваем.

Шаг 3
Лазанья - Шаг 3

Когда фарш будет практически готов, добавляем томатную пасту, соль и перец, все перемешиваем и оставляем на небольшом огне на 20 минут.

Шаг 4
Лазанья - Шаг 4

В кастрюле доводим до легкого кипения молоко. Снимаем с огня.

Шаг 5
Лазанья - Шаг 5

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло.

Шаг 6
Лазанья - Шаг 6

Добавляем муку и быстро перемешиваем в течение нескольких минут. Затем снимаем с огня.

Шаг 7
Лазанья - Шаг 7

В смесь масла и муки вливаем горячее молоко и быстро перемешиваем. Ставим на мелкий огонь и постоянно помешивая даем соусу загустеть.

Шаг 8
Лазанья - Шаг 8

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 9
Лазанья - Шаг 9

Форму смазываем маслом и выкладываем часть соуса Бешамель.

Шаг 10
Лазанья - Шаг 10

Сверху выкладываем соус Болоньезе и посыпаем сыром.

Шаг 11
Лазанья - Шаг 11

Накрываем сверху листами для лазаньи. Повторяем до тех пор пока не закончатся соусы.

Шаг 12
Лазанья - Шаг 12

Сверху завершаем соусами и посыпаем обильно сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вкуснейшая лазанья готова! Приятного аппетита. (Готовую даже не успела сфотографировать, так быстро ее съели!:) )

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта