
Лазанья
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусная и сытная.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 3,72 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриный фарш
575 г

Лук репчатый
40 г

Томатная паста
136 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Готовим соус болоньезе. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте мелко нарезанный лук. Жарьте до золотистого цвета. Всыпьте куриный фарш, посыпьте солью и специями и жарьте до готовности. В блендере измельчите помидоры (можно очистить от кожуры), смешайте с томатной пастой. Добавьте к фаршу и доведите до кипения. Жарьте, пока не загустеет соус.
Шаг 2
Готовим соус бешамель. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте муку и жарьте на сковороде 1 минуту. Потом мелкой струйкой, постоянно мешая, влейте молоко. Добавьте мускатный орех и мешайте до получения однородного состояния.
Шаг 3
Отварить в подсоленной воде с растительным маслом листы для лазаньи около 2-3 минут. Больше нельзя! После окуните их в холодную воду. Масло нужно для того, чтобы листы при варке не склеились.
Шаг 4
Собираем лазанью. Для начала вылейте чуть соуса бешамель, потом положите листы для лазаньи, залейте соусом болоньезе, натрите сыра. И так повторяем, пока не кончатся соусы и листы. Последний слой должен быть сырным. Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180°.
Шаг 5

Лазанья готова! Приятного аппетита!!!:)