Dastin Nelson
воскресенье, 08.15
Лазанья

Лазанья

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Очень вкусная и сытная.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 3,72 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария Ветрова нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
260 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
575 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
136 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
270 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш
Куриный фарш
575 г
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Томатная паста
Томатная паста
136 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Готовим соус болоньезе. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте мелко нарезанный лук. Жарьте до золотистого цвета. Всыпьте куриный фарш, посыпьте солью и специями и жарьте до готовности. В блендере измельчите помидоры (можно очистить от кожуры), смешайте с томатной пастой. Добавьте к фаршу и доведите до кипения. Жарьте, пока не загустеет соус.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Готовим соус бешамель. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте муку и жарьте на сковороде 1 минуту. Потом мелкой струйкой, постоянно мешая, влейте молоко. Добавьте мускатный орех и мешайте до получения однородного состояния.
Шаг 3
Лазанья
Лазанья
260 г
Вода
Вода
2 л
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Отварить в подсоленной воде с растительным маслом листы для лазаньи около 2-3 минут. Больше нельзя! После окуните их в холодную воду. Масло нужно для того, чтобы листы при варке не склеились.
Шаг 4
Сыр твердый
Сыр твердый
270 г
Собираем лазанью. Для начала вылейте чуть соуса бешамель, потом положите листы для лазаньи, залейте соусом болоньезе, натрите сыра. И так повторяем, пока не кончатся соусы и листы. Последний слой должен быть сырным. Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180°.
Шаг 5
Лазанья - Шаг 5
Лазанья готова! Приятного аппетита!!!:)

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта