Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с цветной капустой, моцареллой и пармезаном в чесночном соусе, запеченная в духовке.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 240 мл |
Спагетти | 300 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Капуста цветная | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Моцарелла | 240 г | |
Пармезан | 240 г |
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать форму для запекания 20х25 см спреем и отложить в сторону.
Капуста цветная | 500 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Разделить цветную капусту на соцветия, положить в миску. Полить 1 ст. ложкой масла и перемешать. Выложить на противень и убрать в духовку на 25 минут, пока не размягчится и не начнет подрумяниваться. Достать из духовки и отложить в сторону.
Спагетти | 300 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Тонко нарезать лук, измельчить чеснок.
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук и чеснок. Обжаривать около 2 минут.
Куриный бульон | 240 мл | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. | |
Луковый порошок | 1 ч. л. |
Добавить бульон и специи. Варить около 5 минут.
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 120 мл |
Добавить муку и молоко. Варить, пока не загустеет, затем еще около 5 минут.
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Пармезан | 240 г | |
Моцарелла | 240 г |
Добавить пасту, половину моцареллы и пармезана и цветную капусту. Тщательно перемешать.
Выложить в приготовленную форму и посыпать оставшимся сыром.
Запекать 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Приятного аппетита!