
Запеканка из пасты с сыром
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с рикоттой и моцареллой в соусе из консервированных помидоров с чесноком, и зеленью, запеченная в духовке.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для запекания 20х20 см маслом.
Вскипятить воду в кастрюле и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю и отложить в сторону.
Соус:
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло измельченный чеснок, обжаривать 30 секунд.







Затем добавить помидоры, орегано, базилик, соль, перец и чесночный порошок. Перемешать и варить 3-4 минуты.
Выложить соус в пасту.

Добавить рикотту и половину моцареллы, перемешать.
Выложить в приготовленную форму.
Посыпать оставшейся моцареллой.

Положить сверху несколько листьев базилика.

Запекать в духовке 25-30 минут.

Достать и подавать.