Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с рикоттой и моцареллой в соусе из консервированных помидоров с чесноком, и зеленью, запеченная в духовке.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 3 ч. л. | |
Базилик | 3 шт. |
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 2 щеп. |
Консервированные помидоры | 800 г |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Моцарелла | 480 г | |
Рикотта | 220 г |
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для запекания 20х20 см маслом.
Спагетти | 500 г |
Вскипятить воду в кастрюле и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю и отложить в сторону.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соус:
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Чеснок | 4 зуб. |
Положить в горячее масло измельченный чеснок, обжаривать 30 секунд.
Консервированные помидоры | 800 г | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Базилик | 3 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Затем добавить помидоры, орегано, базилик, соль, перец и чесночный порошок. Перемешать и варить 3-4 минуты.
Выложить соус в пасту.
Рикотта | 220 г | |
Моцарелла | 480 г |
Добавить рикотту и половину моцареллы, перемешать.
Выложить в приготовленную форму.
Посыпать оставшейся моцареллой.
Базилик | 3 шт. |
Положить сверху несколько листьев базилика.
Запекать в духовке 25-30 минут.
Достать и подавать.