Запеканка из макарон с мускатной тыквой и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусное и нежное блюдо из макарон с сыром и мускатной тыквой!
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 190С.
Очистите и нарежьте кубиками мускатную тыкву.
Положите тыкву в большую кастрюлю, залейте ее куриным бульоном.
Добавьте к тыкве молоко и чеснок. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь. Варите тыкву на медленном огне около 25 минут. Тыква должна быть мягкой, если проткнуть ее вилкой. Когда тыква готова, снимите кастрюлю с плиты.
Перелейте тыквенную массу в блендер и добавьте к ней соль, перец и греческий йогурт. Взбивайте массу до получения однородной консистенции.
Натрите сыры на терке и положите их в миску (оставьте половину натертого пармезана, пармезан понадобится, чтобы посыпать им сверху запеканку). Переложите полученную массу в миску с сыром. Все тщательно перемешайте.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Перемешайте макароны со взбитой массой. Переложите макароны в блюдо для запекания размером 21х33см.
Обжарьте панировочные сухари на оливковом масле. Обжаривайте их, пока они не потемнеют. Макароны посыпьте сухарями, а затем оставшимся пармезаном. Отправьте макароны в духовку на 25 минут, сыр должен расплавиться.
Приятного аппетита!