Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусное и нежное блюдо из макарон с сыром и мускатной тыквой!
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1,2 ст. |
Макароны | 500 г |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Йогурт греческий | 2 ст. л. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. |
Тыква мускатная | 3 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 0,2 ст. | |
Пекорино романо | 1 ст. | |
Чеддер | 1,2 ст. |
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Разогрейте духовку до 190С.
Тыква мускатная | 3 ст. |
Очистите и нарежьте кубиками мускатную тыкву.
Куриный бульон | 1,2 ст. |
Положите тыкву в большую кастрюлю, залейте ее куриным бульоном.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте к тыкве молоко и чеснок. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь. Варите тыкву на медленном огне около 25 минут. Тыква должна быть мягкой, если проткнуть ее вилкой. Когда тыква готова, снимите кастрюлю с плиты.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Йогурт греческий | 2 ст. л. |
Перелейте тыквенную массу в блендер и добавьте к ней соль, перец и греческий йогурт. Взбивайте массу до получения однородной консистенции.
Чеддер | 1,2 ст. | |
Пекорино романо | 1 ст. | |
Пармезан | 0,2 ст. |
Натрите сыры на терке и положите их в миску (оставьте половину натертого пармезана, пармезан понадобится, чтобы посыпать им сверху запеканку). Переложите полученную массу в миску с сыром. Все тщательно перемешайте.
Макароны | 500 г |
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Перемешайте макароны со взбитой массой. Переложите макароны в блюдо для запекания размером 21х33см.
Сухари панировочные | 0,5 ст. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Обжарьте панировочные сухари на оливковом масле. Обжаривайте их, пока они не потемнеют. Макароны посыпьте сухарями, а затем оставшимся пармезаном. Отправьте макароны в духовку на 25 минут, сыр должен расплавиться.
Приятного аппетита!