Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка из спагетти с пармезаном и шпината с руколлой, посыпанная тертым пармезаном и моцареллой.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 300 г |
Спагетти | 500 г |
Соус для спагетти | 650 мл |
Луковый порошок | 2 ч. л. |
Моцарелла | 120 г | |
Пармезан | 180 г | |
Рикотта | 500 г |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания 20х30 см спреем.
Спагетти | 500 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю или положить в большую миску.
Соус для спагетти | 650 мл | |
Пармезан | 120 г |
Добавить соус для спагетти и тертый пармезан. Перемешать и отложить в сторону.
Шпинат | 300 г | |
Рикотта | 500 г | |
Луковый порошок | 2 ч. л. |
В другой миске смешать шпинат с рикоттой и луковым порошком.
Выложить половину пасты в приготовленную форму для запекания.
Сверху положить смесь шпината с рикоттой равномерным слоем.
Выложить сверху оставшуюся пасту и разровнять.
Пармезан | 60 г | |
Моцарелла | 120 г |
Посыпать тертым пармезаном и моцареллой.
Запекать 30-45 минут, пока поверхность слегка не подрумянится, и все не прогреется.