Алина Боджолян
среда, 18.52
Запеканка из пасты с сыром

Запеканка из пасты с сыром

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста в соусе с тремя сырами - чеддером, грюйером и пармезаном, посыпанная сухарями и запеченная в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,63 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 37,44 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, добавить немного масла и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке (6-8 минут). Слить воду.

Шаг 3

Одновременно нагреть молоко в маленькой кастрюле (не кипятить).

Шаг 4

В небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку и обжаривать на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

Продолжая помешивать, добавить горячее молоко и варить пару минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной.

Шаг 6

Снять с огня, добавить тертые сыры, соль, перец, луковый порошок и мускатный орех.

Шаг 7

Положить готовую пасту в форму для запекания, залить приготовленным соусом.

Шаг 8

Растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить сухари и тщательно перемешать.

Шаг 9

Посыпать смесью пасту и поставить в духовку.

Шаг 10

Запекать 35-40 минут, пока запеканка не подрумянится.

Тематические подборки

ПастаМакаронная запеканкаПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта