Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в соусе с тремя сырами - чеддером, грюйером и пармезаном, посыпанная сухарями и запеченная в духовке.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 45 г |
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Грюйер | 100 г | |
Пармезан | 60 г | |
Чеддер | 100 г |
Сухари | 100 г |
Разогреть духовку до 200С.
Спагетти | 500 г | |
Оливковое масло | п/в |
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, добавить немного масла и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке (6-8 минут). Слить воду.
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Одновременно нагреть молоко в маленькой кастрюле (не кипятить).
Сливочное масло | 30 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
В небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку и обжаривать на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Продолжая помешивать, добавить горячее молоко и варить пару минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
Чеддер | 100 г | |
Грюйер | 100 г | |
Пармезан | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Снять с огня, добавить тертые сыры, соль, перец, луковый порошок и мускатный орех.
Положить готовую пасту в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
Сливочное масло | 15 г | |
Сухари | 100 г |
Растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить сухари и тщательно перемешать.
Посыпать смесью пасту и поставить в духовку.
Запекать 35-40 минут, пока запеканка не подрумянится.