Запеканка из пасты с сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в соусе с тремя сырами - чеддером, грюйером и пармезаном, посыпанная сухарями и запеченная в духовке.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, добавить немного масла и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке (6-8 минут). Слить воду.
Одновременно нагреть молоко в маленькой кастрюле (не кипятить).
В небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку и обжаривать на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Продолжая помешивать, добавить горячее молоко и варить пару минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
Снять с огня, добавить тертые сыры, соль, перец, луковый порошок и мускатный орех.
Положить готовую пасту в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
Растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить сухари и тщательно перемешать.
Посыпать смесью пасту и поставить в духовку.
Запекать 35-40 минут, пока запеканка не подрумянится.