Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Исландская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с тертым чеддером, луком, зеленым перцем и молоком, запеченная в духовке.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 500 г |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 320 мл |
Лук репчатый | 240 г | |
Перец Анахайм | 120 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Чеддер | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Лук репчатый | 240 г | |
Перец Анахайм | 120 г | |
Чеддер | 500 г |
Натереть на терке сыр, мелко нарезать лук и зеленый перец. Чем мельче вы нарежете лук и перец, тем нежнее получится блюдо.
Спагетти | 500 г |
Вскипятить воду в кастрюле и бросить в нее пасту. Варить около 5 минут, до состояния аль-денте. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю.
Добавить тертый сыр, зеленый перец и лук, перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 320 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Взбить в маленькой миске яйца с кайенским перцем, молоком и солью.
Залить смесью пасту и перемешать. Чем горячее будет паста, тем быстрее растопится сыр, и лучше смешаются вкусы ингредиентов.
Выложить пасту в форму для лазаньи, смазанную маслом, и разровнять лопаточкой.
Сливочное масло | 30 г |
Нарезать сверху масло.
Можно убрать форму в холодильник до запекания.
Разогреть духовку до 175С. Запекать пасту 30-45 минут.
Достать из духовки и дать слегка остыть (около 10 минут).
Разрезать на квадраты и подавать горячей.