Алина Боджолян
среда, 22.50
Спагетти с рукколой

Спагетти с рукколой

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста со свежей рукколой, пропитанная лимоном и чесночным маслом и посыпанная грецкими орехами и тертым сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,54 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 35,64 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Bella DesadovaАндрей ШаповаловМария СкопцоваБеата Сабов и 9 нравится
92 добавили себе
105
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 2

Положить в горячее масло тонко нарезанный чеснок и красный перец.

Шаг 3

Обжаривать около 10 минут, при необходимости убавляя огонь, пока чеснок слегка не подрумянится, а масло не пропитается ароматом.

Шаг 4

Добавить цедру лимона, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Одновременно сварить пасту в подсоленной воде до аль-денте.

Шаг 6

Пока паста варится, положить рукколу в большую миску.

Шаг 7

Слить воду из пасты и сразу выложить ее в миску с рукколой.

Шаг 8

Добавить чесночное масло, приправить солью и перцем.

Шаг 9

Перемешивать, пока часть рукколы слегка не увянет.

Шаг 10

Добавить лимонный сок.

Шаг 11

Посыпать рубленым грецким орехом и тертым пармезаном и подавать.

Тематические подборки

ПастаСпагетти

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта