Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста фетучини с жареным беконом, грибами и чесноком, залитая яичной смесью со сливками и пармезаном.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 230 г |
Петрушка | 20 г |
Феттучине | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сливки 35-40% | 180 мл |
Панчетта | 270 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Феттучине | 500 г |
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле на сильном огне. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Пока паста варится, приготовить соус.
Панчетта | 270 г | |
Шампиньон | 230 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соус:
Мелко нарезать панчетту. Нарезать грибы ломтиками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло панчетту и жарить 4-5 минут
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Слить половину жира со сковороды и вернуть ее на плиту. Убавить огонь до средне-медленного и добавить грибы и лук.
Жарить, пока не размягчатся (4-5 минут), затем добавить чеснок.
Жарить еще минуту, снять с огня и отложить в сторону.
Слить воду из пасты, сохранив 1/2-1 стакан для дальнейшего использования. Выложить пасту в большую миску.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Пармезан | 240 г | |
Сливки 35-40% | 180 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске яйца с тертым пармезаном, сливками, солью и перца. Тщательно перемешать.
Медленно влить смесь в горячую пасту, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Добавить панчетту и грибную смесь, перемешать.
Можно добавить еще немного воды от варки пасты для получения нужной консистенции.
Петрушка | 20 г |
Посыпать свежей петрушкой и пармезаном и подавать.