
Фетучини карбонара
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста фетучини с жареным беконом, грибами и чесноком, залитая яичной смесью со сливками и пармезаном.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле на сильном огне. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Пока паста варится, приготовить соус.
Соус:
Мелко нарезать панчетту. Нарезать грибы ломтиками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло панчетту и жарить 4-5 минут
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Слить половину жира со сковороды и вернуть ее на плиту. Убавить огонь до средне-медленного и добавить грибы и лук.
Жарить, пока не размягчатся (4-5 минут), затем добавить чеснок.
Жарить еще минуту, снять с огня и отложить в сторону.
Слить воду из пасты, сохранив 1/2-1 стакан для дальнейшего использования. Выложить пасту в большую миску.

Смешать в маленькой миске яйца с тертым пармезаном, сливками, солью и перца. Тщательно перемешать.
Медленно влить смесь в горячую пасту, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

Добавить панчетту и грибную смесь, перемешать.
Можно добавить еще немного воды от варки пасты для получения нужной консистенции.

Посыпать свежей петрушкой и пармезаном и подавать.