Алина Боджолян
пятница, 09.16
Фетучини карбонара

Фетучини карбонара

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста фетучини с жареным беконом, грибами и чесноком, залитая яичной смесью со сливками и пармезаном.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 27,19 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marta ZarumaSergey RyabokonMonika WolfВадим Олейников и 16 нравится
122 добавили себе
142
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 230 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 20 г
Макаронные изделия
Феттучине
Феттучине 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 180 мл
Мясо
Панчетта
Панчетта 270 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Феттучине
Феттучине500 г

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле на сильном огне. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

Шаг 2

Пока паста варится, приготовить соус.

Шаг 3
Панчетта
Панчетта270 г
Шампиньон
Шампиньон230 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.

Соус:
Мелко нарезать панчетту. Нарезать грибы ломтиками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло панчетту и жарить 4-5 минут

Шаг 5

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 6
Фетучини карбонара - Шаг 6

Слить половину жира со сковороды и вернуть ее на плиту. Убавить огонь до средне-медленного и добавить грибы и лук.

Шаг 7

Жарить, пока не размягчатся (4-5 минут), затем добавить чеснок.

Шаг 8

Жарить еще минуту, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 9

Слить воду из пасты, сохранив 1/2-1 стакан для дальнейшего использования. Выложить пасту в большую миску.

Шаг 10
Фетучини карбонара - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Пармезан
Пармезан240 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%180 мл
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске яйца с тертым пармезаном, сливками, солью и перца. Тщательно перемешать.

Шаг 11

Медленно влить смесь в горячую пасту, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 12
Фетучини карбонара - Шаг 12

Добавить панчетту и грибную смесь, перемешать.

Шаг 13

Можно добавить еще немного воды от варки пасты для получения нужной консистенции.

Шаг 14
Фетучини карбонара - Шаг 14
Петрушка
Петрушка20 г

Посыпать свежей петрушкой и пармезаном и подавать.

Тематические подборки

ПастаФеттуччинеПаста карбонараПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта