Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти Карбонара является традиционным итальянским блюдом. В разных регионах Италии его готовят по-своему, однако рецепт с использованием бекона считается классическим.
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 стеб. |
Спагетти | 300 г |
Бекон | 200 г |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Пармезан | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Базилик | 1 стеб. | |
Пармезан | 50 г |
В одной емкости смешайте яйца, тертый пармезан и листья базилика. Добавить соль и молотый перец.
Бекон | 200 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло.
Нарежьте бекон и перец чили, выложите на сковороду. Добавьте целую головку чеснока и жарьте до готовности, пока бекон хорошо не подрумянится.
Спагетти | 300 г |
Процедите спагетти, выложите в емкость с яйцом, и хорошо размешайте.
Уберите из сковороды чеснок, выложите бекон с перцем на еще горячие спагетти, и размешайте.
Спагетти готовы! Блюдо подавайте горячим, украсив его тертым пармезаном и листочком базилика.
Приятного аппетита!