![Паста Карбонара](https://www.patee.ru/r/x6/0b/61/2a/640m.jpg)
Паста Карбонара
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию классический вариант карбонары💁🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.86 г
Жиры 22.56 г
Углеводы 24.38 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
441
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Паста Карбонара - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/61/2b/640x.jpg")
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
25 г
![Сливки 35-40%](https://www.patee.ru/r/x6/10/24/df/128x128.jpg)
Сливки 35-40%
200 г
![Яичный желток](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/c3/128x128.jpg)
Яичный желток
4 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Спагетти](https://www.patee.ru/r/x6/05/57/08/128x128.jpg)
Спагетти
250 г
![Бекон](https://www.patee.ru/r/x6/05/d1/4a/128x128.jpg)
Бекон
200 г
Сначала варим спагетти
Шаг 2
![Паста Карбонара - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/61/2c/640x.jpg")
Нарезаем бекон, лук и чеснок. Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем это все
Шаг 3
![Паста Карбонара - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/61/2d/640x.jpg")
Отделяем желтки от белков. К 4 желткам добавляем 200 мл сливок, хорошо перчим и солим. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 4
![Паста Карбонара - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/61/2e/640x.jpg")
Когда спагетти приготовилось, сливаем воду, возвращаем спагетти в кастрюлю и добавляем обжаренный бекон с луком и чесноком. Перемешиваем. Вливаем соус из желтков и сливок. Посыпать пармезаном.
Шаг 5
![Паста Карбонара - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/61/2f/640x.jpg")
Готово. Приятного аппетита 😋😋😋