Спагетти карбонара из топора
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Это не классический рецепт карбонары, а скорее рецепт, если у вас нет ни сливок, ни бекона. В общем, карбонара из топора
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 5 ст. л. |
|
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
Специи, пряности, добавки
|
Средиземноморские травы | 3 щеп. |
Сыры
|
Пармезан | 50 г |
|
Рокфор | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 5 ст. л. |
|
Сметана 20% | 2 ст. л. |
|
Рокфор | 20 г |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Макароны | 200 г |
|
Бизонье мясо | 2 шт. |
|
Средиземноморские травы | 3 щеп. |
1. Ставим кастрюлю и доводим до кипения. Бросаем туда макароны и переходит к соусу
Шаг 2
Готовим соус: добавляем вначале молоко, в него сметану. Мешаем до однородной массы и ставим на огонь. Перемешиваем, добавляя постепенно муку. Туда же добавляем травы. Соль.
Мешаем до момента, пока соус загустеет. Снимаем с огня
Шаг 3
Теперь, когда макароны начинают закипать, берем сковороду и, нарезав не длинными плоскими полосками мясо, кидаем его на сковороду. Так же режем кубиками сыр Рокфор и кидаем на сковороду. Добавляем ол масло и все мешаем до легкой обжарки и расплавления сыра. Снимаем
Шаг 4
Теперь возвращаемся к макаронам. Макароны надо слить в дуршлак, промыть.
Добавить часть в кастрюлю с соусом, помешать.
Далее, макароны с соусом перекладываем в большую кастрюлю и добавляем все оставшиеся. Мешаем. Теперь сбрасываем туда мясо в сыре.
Шаг 5
Последний шаг-добавляем тертый пармезан. Много пармезана, и все мешаем.
Блюдо готово
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.