Анастасия ❤
понедельник, 18.56
Спагетти карбонара.

Спагетти карбонара.

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 19,13 г
Углеводы 23,7 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надежда БачуринаАнастасия КаминскаяEvgeniy TimofeevКатерина Копица и 58 нравится
383 добавили себе
445
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
500 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
2 ст.
Мясо
Бекон
Бекон
100 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
2 гол.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Пармезан
Пармезан
100 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Спагетти
Спагетти
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
2 ст.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Бекон
Бекон
100 г
Лук красный
Лук красный
2 гол.
Соль
Соль
п/в
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.

3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.

4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

Тематические подборки

ПастаПаста карбонараПаста с бекономПаста с ветчинойСпагетти

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта