Patee. Рецепты
среда, 12.56
Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию- некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими. Фарш можно взять любой говяжий, свиной, индюшиный или куриный. Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 16,83 г
Углеводы 3,87 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мишаня ОжеговAyjemal TekayevaЛюбовь ЧичаеваJuli Regrom и 261 нравится
1.64K добавили себе
1905
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
8 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
700 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
450 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
300 мл
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья болоньезе - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся листы теста для лазаньи, чеснок, лук репчатый, мясной фарш, оливковое масло,соль, смесь итальянских трав, помидоры в собственном соку, мускатный орех, сливочное масло, мука пшеничная, молоко и сыр твердый.

Шаг 2
Лазанья болоньезе - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 3
Лазанья болоньезе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г

Репчатый лук измельчаем.

Шаг 4
Лазанья болоньезе - Шаг 4
Говяжий фарш
Говяжий фарш
450 г
Соль
Соль
п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
300 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл

Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжариваем на масле. Добавляем чеснок, лук и обжариваем до прозрачности лука. Добавив мякоть помидоров, чуть провариваем. Солим , перчим по вкусу и добавляем смесь итальянских трав.

Шаг 5
Лазанья болоньезе - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г

Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 6
Лазанья болоньезе - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавляем пшеничную муку.

Шаг 7
Лазанья болоньезе - Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье
700 мл
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
Соль
п/в

Постепенно вводим молоко, частями. Каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков. Провариваем соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавляем в соус мускатный орех и соль.

Шаг 8
Лазанья болоньезе - Шаг 8
Лазанья
Лазанья
6 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г

Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Дальше кладем соус болоньезе и тертый сыр.

Шаг 9
Лазанья болоньезе - Шаг 9
Лазанья
Лазанья
2 шт.

Повторяем еще дважды, выкладываем еще 2 листа и заливаем оставшимся соусом бешамель.

Шаг 10
Лазанья болоньезе - Шаг 10

Посыпаем лазанью сыром.

Шаг 11
Лазанья болоньезе - Шаг 11

Ставим запекаться форму с лазаньей на 30-35 минут при t 180*c.

Шаг 12
Лазанья болоньезе - Шаг 12

Наша лазанья болоньезе готова.

Шаг 13
Лазанья болоньезе - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста болоньезеЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта