Patee. Рецепты
среда, 12.56
Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию- некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими. Фарш можно взять любой говяжий, свиной, индюшиный или куриный. Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 16,83 г
Углеводы 3,87 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КрюковаМишаня ОжеговAyjemal TekayevaЛюбовь Чичаева и 262 нравится
1.65K добавили себе
1914
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья болоньезе - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся листы теста для лазаньи, чеснок, лук репчатый, мясной фарш, оливковое масло,соль, смесь итальянских трав, помидоры в собственном соку, мускатный орех, сливочное масло, мука пшеничная, молоко и сыр твердый.

Шаг 2
Лазанья болоньезе - Шаг 2

Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 3
Лазанья болоньезе - Шаг 3

Репчатый лук измельчаем.

Шаг 4
Лазанья болоньезе - Шаг 4

Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжариваем на масле. Добавляем чеснок, лук и обжариваем до прозрачности лука. Добавив мякоть помидоров, чуть провариваем. Солим , перчим по вкусу и добавляем смесь итальянских трав.

Шаг 5
Лазанья болоньезе - Шаг 5

Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 6
Лазанья болоньезе - Шаг 6

Добавляем пшеничную муку.

Шаг 7
Лазанья болоньезе - Шаг 7

Постепенно вводим молоко, частями. Каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков. Провариваем соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавляем в соус мускатный орех и соль.

Шаг 8
Лазанья болоньезе - Шаг 8

Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Дальше кладем соус болоньезе и тертый сыр.

Шаг 9
Лазанья болоньезе - Шаг 9

Повторяем еще дважды, выкладываем еще 2 листа и заливаем оставшимся соусом бешамель.

Шаг 10
Лазанья болоньезе - Шаг 10

Посыпаем лазанью сыром.

Шаг 11
Лазанья болоньезе - Шаг 11

Ставим запекаться форму с лазаньей на 30-35 минут при t 180*c.

Шаг 12
Лазанья болоньезе - Шаг 12

Наша лазанья болоньезе готова.

Шаг 13
Лазанья болоньезе - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста болоньезеЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта