
Лазанья болоньезе
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию- некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими. Фарш можно взять любой говяжий, свиной, индюшиный или куриный. Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся листы теста для лазаньи, чеснок, лук репчатый, мясной фарш, оливковое масло,соль, смесь итальянских трав, помидоры в собственном соку, мускатный орех, сливочное масло, мука пшеничная, молоко и сыр твердый.

Мелко нарезаем чеснок.

Репчатый лук измельчаем.






Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжариваем на масле. Добавляем чеснок, лук и обжариваем до прозрачности лука. Добавив мякоть помидоров, чуть провариваем. Солим , перчим по вкусу и добавляем смесь итальянских трав.

Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.

Добавляем пшеничную муку.

Постепенно вводим молоко, частями. Каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков. Провариваем соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавляем в соус мускатный орех и соль.

Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Дальше кладем соус болоньезе и тертый сыр.

Повторяем еще дважды, выкладываем еще 2 листа и заливаем оставшимся соусом бешамель.

Посыпаем лазанью сыром.

Ставим запекаться форму с лазаньей на 30-35 минут при t 180*c.

Наша лазанья болоньезе готова.

Приятного аппетита!