Yana LK
пятница, 11.39
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе👌

Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе👌

Порций5
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Блюдо очень простое в своем исполнении . Сытное и вкусное ☺️
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,13 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 17,44 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зейнеб МуратоваАлёна ЕлецкаяDima KucherenkoНадежда Бачурина и 89 нравится
374 добавили себе
467
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 450 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 500 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе👌 - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Шампиньон
Шампиньон450 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
На оливковом масле обжарить 2 зубчика чеснока , потом убрать его добавить сливочное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета( шампиньоны брала в банке консервированные , резанные)
Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе500 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
добавить мелко нарезанные: лук; перец сладкий нарезать чуть крупней. Через 5 минут добавить филе куриное (варенное) нарезанное квадратиками небольшими; жарить почти до готовности овощей;
Не забываем поставить воду в кастрюльку для пасты.
Шаг 3
Спагетти
Спагетти450 г
В кипящую воду опускаем 6 гнездышек тальятелле ( яичная лапша) не в коем случае не переваривать, готовить до состояния альденте👌
Шаг 4
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе👌 - Шаг 4
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%500 мл
Базилик сушеный
Базилик сушеный3 ст. л.
Соль
Сольп/в
К этому времени овощи прожарились, влить сливки и выпаривать соус до его загустения; добавить соль,перец по вкусу , базилик обязательно , можно тимьян 1ч.ложку; можно добавить зелень кинзы и сельдерея по желанию
Шаг 5
Если соус получился очень густой, добавить в него воду где варилась паста. Добавляем пасту тальятелле в соус , мешаем аккуратно не повреждая пасту. Через 2минутки выключить газ.
Все готово, можно сервировать.
Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

ПастаТальятеллеПаста с курицейПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта