
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе👌
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Блюдо очень простое в своем исполнении . Сытное и вкусное ☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,13 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 17,44 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
467
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

На оливковом масле обжарить 2 зубчика чеснока , потом убрать его добавить сливочное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета( шампиньоны брала в банке консервированные , резанные)
Шаг 2
добавить мелко нарезанные: лук; перец сладкий нарезать чуть крупней. Через 5 минут добавить филе куриное (варенное) нарезанное квадратиками небольшими; жарить почти до готовности овощей;
Не забываем поставить воду в кастрюльку для пасты.
Не забываем поставить воду в кастрюльку для пасты.
Шаг 3
В кипящую воду опускаем 6 гнездышек тальятелле ( яичная лапша) не в коем случае не переваривать, готовить до состояния альденте👌
Шаг 4

К этому времени овощи прожарились, влить сливки и выпаривать соус до его загустения; добавить соль,перец по вкусу , базилик обязательно , можно тимьян 1ч.ложку; можно добавить зелень кинзы и сельдерея по желанию
Шаг 5
Если соус получился очень густой, добавить в него воду где варилась паста. Добавляем пасту тальятелле в соус , мешаем аккуратно не повреждая пасту. Через 2минутки выключить газ.
Все готово, можно сервировать.
Приятного аппетита !!!
Все готово, можно сервировать.
Приятного аппетита !!!