Lera Stubareva
понедельник, 19.45
Паста с креветками

Паста с креветками

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 24,99 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nadezda Korotenina и 4 нравится
35 добавили себе
40
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Макаронные изделия
Лингуине
Лингуине
230 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
280 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
25 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки
Креветки
280 г
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Лингуине
Лингуине
230 г
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Соль
Соль
п/в
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Пармезан
Пармезан
25 г
Петрушка
Петрушка
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Цедра лимона
Цедра лимона
1 щеп.
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем соль, в кипящую подсолённую воду опускаем макаронные изделия и варим согласно инструкции на упаковке но обязательно лингуине должны быть аль денте. Как только макароны будут готовы откидываем на дуршлаг.
В большой сковороде разогреваем оливковое масло, кладём креветки, солим и перчим по вкусу, обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте.
Добавляем к креветкам мелко измельчённый чеснок, красный перец и обжариваем приблизительно ещё около минуты.
Добавляем сливочное масло и активно перемешиваем чтобы масло полностью растопилось, добавляем белое сухое вино, лимонный сок, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу, продолжаем варить пока жидкость не уменьшиться наполовину.
Затем, добавляем заранее отваренную пасту, тёртый пармезан и мелко рубленную петрушку, перемешаем, паста с креветками готова!

Тематические подборки

ПастаПаста с креветкамиПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта