
Перец с пастой орзо и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сладкий перец, фаршированный начинкой из пасты орзо с нутом, шпинатом, сыром фета и сушеной смородиной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 22,88 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.
Шаг 3
Добавить пасту орзо и варить 4 минуты.
Шаг 4
Слить воду и выложить пасту орзо в большую миску.
Шаг 5
Добавить нут, шпинат, сыр фета и сушеную смородину.
Шаг 6

Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.
Шаг 7
Срезать верхушки перцев, удалить семена и перегородки.
Шаг 8
Положить в перцы начинку и поставить их в квадратную форму для запекания.
Шаг 9
Налить в форму немного горячей воды (на 2-2.5 см ото дна).
Шаг 10
Запекать около 45 минут, пока перец не размягчится.