
Паста джамбо с сыром и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в форме ракушек джамбо с начинкой из шпината, моцареллы, рикотты и специй, запеченная в соусе для пасты в духовке.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Разогреть духовку до 190С.
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль.
Бросить пасту в кипящую воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте (8-10 минут).
Отложить в сторону около 30 г моцареллы для топпинга.
Пока паста варится, смешать в большой миске нарезанный шпинат, рикотту, остальную моцареллу, соль и чесночный порошок.
Слить воду из пасты и положить ракушки на чистое чайное полотенце. Рецепт рассчитан на 12 ракушек, но лучше сварить на несколько штук больше, учитывая, что при варке они могут повредиться.
Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем или смазать маслом. Налить в форму 2/3 стакана вашего любимого соуса для пасты.
Положить в каждую ракушку по 3-4 ч. ложки начинки. Положить ракушки в форму для запекания.
Полить оставшимся соусом и посыпать отложенной моцареллой и пармезаном.
Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 12-13 минут. Снять фольгу, включить бройлер и запекать еще пару минут.
Подавать с салатами на ваш вкус.