
Ризотто с булгуром, курицей и грибами
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Источник: шефмаркет
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,22 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 13,8 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Листочки розмарина отделите от стеблей и измельчите. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Имбирь очистите, половину нарубите мелко (или больше для большей остроты).
Шаг 2
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, сельдерей, чеснок, имбирь, розмарин на среднем огне 2 минуты. Всыпьте булгур и прогрейте 1 минуту. Влейте 2 половника горячей воды и тушите, помешивая, до испарения воды. Добавьте ещё 2 половника, тушите до испарения и повторите так ещё раз.
Шаг 3
Филе курицы нарежьте кубком 1х1 см.
Шаг 4
Грибы нарежьте ломтиками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5
Разогрейте в другой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, грибы на сильном огне в течение 1 минуты. Затем влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте курицу, посолите, перемешайте и жарьте ещё 7 минут.
Шаг 6
В сковороду к булгуру добавьте сливочное масло, пармезан, творожно-сливочный сыр, слегка посолите и поперчите, перемешайте, прогрейте в течение 30 секунд и снимите с огня. Листочки базилика отделите от стеблей.
Шаг 7
Разложите по тарелкам ризотто, сверху выложите курицу с грибами и подавайте, украсив листочками базилика.