No avatar
воскресенье, 10.50
Ризотто с булгуром, курицей и грибами

Ризотто с булгуром, курицей и грибами

Порции3
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Источник: шефмаркет
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,22 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 13,8 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Рина Журенко и 2 нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
5 г
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Крупы
Булгур
Булгур
150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
360 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
30 г
Сыр творожный
Сыр творожный
140 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Листочки розмарина отделите от стеблей и измельчите. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Имбирь очистите, половину нарубите мелко (или больше для большей остроты).
Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Булгур
Булгур
150 г
Вода
Вода
п/в
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, сельдерей, чеснок, имбирь, розмарин на среднем огне 2 минуты. Всыпьте булгур и прогрейте 1 минуту. Влейте 2 половника горячей воды и тушите, помешивая, до испарения воды. Добавьте ещё 2 половника, тушите до испарения и повторите так ещё раз.
Шаг 3
Куриное филе
Куриное филе
360 г
Филе курицы нарежьте кубком 1х1 см.
Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Пармезан
Пармезан
30 г
Грибы нарежьте ломтиками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Разогрейте в другой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, грибы на сильном огне в течение 1 минуты. Затем влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте курицу, посолите, перемешайте и жарьте ещё 7 минут.
Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Сыр творожный
Сыр творожный
140 г
Базилик
Базилик
5 г
В сковороду к булгуру добавьте сливочное масло, пармезан, творожно-сливочный сыр, слегка посолите и поперчите, перемешайте, прогрейте в течение 30 секунд и снимите с огня. Листочки базилика отделите от стеблей.
Шаг 7
Разложите по тарелкам ризотто, сверху выложите курицу с грибами и подавайте, украсив листочками базилика.

Тематические подборки

ПастаПаста с курицейПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта