Алина Боджолян
вторник, 13.30
Лимонная паста орзо со спаржей

Лимонная паста орзо со спаржей

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста орзо со спаржей, зеленым луком и специями, залитая лимонным соусом с чесноком и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 15,55 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
4 ст.
Макаронные изделия
Орзо
Орзо
700 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
120 мл
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
120 г
Спаржа
Спаржа
500 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Соль
Соль
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
120 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон
Лимон
2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
120 мл
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.

Смешать в миске цедру двух лимонов, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец,

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
120 мл

Быстро перемешивая, влить масло тонкой струйкой, чтобы получилась эмульсия. Отложить в сторону.

Шаг 3
Спаржа
Спаржа
500 г

Салат:
Обрезать жесткие концы спаржи и положить стебли в теплостойкую миску.

Шаг 4

Залить спаржу кипятком (достаточно, чтобы вода полностью накрыла ее), затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону, чтобы вода немного остыла. Этим способом вы отварите спаржу, не разваривая ее.

Шаг 5

Слить воду, выложить спаржу на разделочную доску и нарезать по диагонали кусочками по 5 см. Отложить в сторону.

Шаг 6
Вода
Вода
4 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон
4 ст.
Соль
Соль
2 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,2 ч. л.

Налить воду и бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и куркуму, снова довести до кипения.

Шаг 7
Орзо
Орзо
700 г

Бросить в кипящую воду пасту и варить до готовности (10-12 минут).

Шаг 8

Слить воду, но не промывать пасту.

Шаг 9
Лук зеленый
Лук зеленый
120 г

Выложить горячую пасту в большую миску, добавить спаржу и зеленый лук.

Шаг 10

Перемешать соус и залить им салат. Тщательно перемешать.

Шаг 11

Остудить до комнатной температуры. Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 12
Лимон
Лимон
1 шт.

Подавать, украсив дольками лимона.

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта