Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста орзо со спаржей, зеленым луком и специями, залитая лимонным соусом с чесноком и специями.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске цедру двух лимонов, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец,
Быстро перемешивая, влить масло тонкой струйкой, чтобы получилась эмульсия. Отложить в сторону.
Салат:
Обрезать жесткие концы спаржи и положить стебли в теплостойкую миску.
Залить спаржу кипятком (достаточно, чтобы вода полностью накрыла ее), затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону, чтобы вода немного остыла. Этим способом вы отварите спаржу, не разваривая ее.
Слить воду, выложить спаржу на разделочную доску и нарезать по диагонали кусочками по 5 см. Отложить в сторону.
Налить воду и бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и куркуму, снова довести до кипения.
Бросить в кипящую воду пасту и варить до готовности (10-12 минут).
Слить воду, но не промывать пасту.
Выложить горячую пасту в большую миску, добавить спаржу и зеленый лук.
Перемешать соус и залить им салат. Тщательно перемешать.
Остудить до комнатной температуры. Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Подавать, украсив дольками лимона.