Алина Боджолян
вторник, 13.30
Лимонная паста орзо со спаржей

Лимонная паста орзо со спаржей

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста орзо со спаржей, зеленым луком и специями, залитая лимонным соусом с чесноком и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 15,55 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске цедру двух лимонов, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец,

Шаг 2

Быстро перемешивая, влить масло тонкой струйкой, чтобы получилась эмульсия. Отложить в сторону.

Шаг 3

Салат:
Обрезать жесткие концы спаржи и положить стебли в теплостойкую миску.

Шаг 4

Залить спаржу кипятком (достаточно, чтобы вода полностью накрыла ее), затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону, чтобы вода немного остыла. Этим способом вы отварите спаржу, не разваривая ее.

Шаг 5

Слить воду, выложить спаржу на разделочную доску и нарезать по диагонали кусочками по 5 см. Отложить в сторону.

Шаг 6

Налить воду и бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и куркуму, снова довести до кипения.

Шаг 7

Бросить в кипящую воду пасту и варить до готовности (10-12 минут).

Шаг 8

Слить воду, но не промывать пасту.

Шаг 9

Выложить горячую пасту в большую миску, добавить спаржу и зеленый лук.

Шаг 10

Перемешать соус и залить им салат. Тщательно перемешать.

Шаг 11

Остудить до комнатной температуры. Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 12

Подавать, украсив дольками лимона.

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта