Ольга Юзвак
понедельник, 21.46
Паста со спаржей и курицей

Паста со спаржей и курицей

Порции2
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Идеальное быстрое блюдо для лета: жаренные куриные грудки со спаржей с настоящей итальянской пастой под сливочно-лимонным соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 15,83 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Poli RostovaAnna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разместите курицу в емкость для жарки, смажьте ее оливковым маслом, солью и перцем. Отправьте в духовку, разогретую до 180С, на 10 минут.

Шаг 2

Через 10 минут добавьте спаржу, еще немного масла и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 3

Тем временем начните готовить пасту и соус. Это займет около 10 минут.

Шаг 4

Нарежьте лук и зубчики чеснока. Разогрейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Через минуту добавьте белое вино. Продолжайте готовить, добавьте муку, размешайте.

Шаг 5

Медленно добавьте сливки, посолите, поперчите и добавьте базилик.

Шаг 6

Когда соус загустеет, выключите огонь и оставьте его, пока будет готова паста.

Шаг 7

Когда паста готова, возьмите полстакана воды из пасты и вылейте к соусу, туда же добавьте лимонную цедру и сок. Слейте воду из пасты и высыпьте к соусу. Перемешайте и готовьте несколько минут на среднем огне. Попробуйте и по желанию добавьте еще приправ.

Шаг 8

Подавайте пасту с жаренной спаржей и курицей.

Тематические подборки

ПастаПаста с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта