Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Идеальное быстрое блюдо для лета: жаренные куриные грудки со спаржей с настоящей итальянской пастой под сливочно-лимонным соусом.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разместите курицу в емкость для жарки, смажьте ее оливковым маслом, солью и перцем. Отправьте в духовку, разогретую до 180С, на 10 минут.
Через 10 минут добавьте спаржу, еще немного масла и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Тем временем начните готовить пасту и соус. Это займет около 10 минут.
Нарежьте лук и зубчики чеснока. Разогрейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Через минуту добавьте белое вино. Продолжайте готовить, добавьте муку, размешайте.
Медленно добавьте сливки, посолите, поперчите и добавьте базилик.
Когда соус загустеет, выключите огонь и оставьте его, пока будет готова паста.
Когда паста готова, возьмите полстакана воды из пасты и вылейте к соусу, туда же добавьте лимонную цедру и сок. Слейте воду из пасты и высыпьте к соусу. Перемешайте и готовьте несколько минут на среднем огне. Попробуйте и по желанию добавьте еще приправ.
Подавайте пасту с жаренной спаржей и курицей.