Ольга Юзвак
понедельник, 21.46
Паста со спаржей и курицей

Паста со спаржей и курицей

Порции2
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Идеальное быстрое блюдо для лета: жаренные куриные грудки со спаржей с настоящей итальянской пастой под сливочно-лимонным соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 15,83 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Poli RostovaAnna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
8 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
1 ст. л.
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
13 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Спаржа
Спаржа
6 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в

Разместите курицу в емкость для жарки, смажьте ее оливковым маслом, солью и перцем. Отправьте в духовку, разогретую до 180С, на 10 минут.

Шаг 2
Спаржа
Спаржа
6 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Через 10 минут добавьте спаржу, еще немного масла и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 3
Спагетти
Спагетти
200 г

Тем временем начните готовить пасту и соус. Это займет около 10 минут.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
8 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Нарежьте лук и зубчики чеснока. Разогрейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Через минуту добавьте белое вино. Продолжайте готовить, добавьте муку, размешайте.

Шаг 5
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
13 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Базилик
Базилик
1 ст. л.

Медленно добавьте сливки, посолите, поперчите и добавьте базилик.

Шаг 6

Когда соус загустеет, выключите огонь и оставьте его, пока будет готова паста.

Шаг 7
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.

Когда паста готова, возьмите полстакана воды из пасты и вылейте к соусу, туда же добавьте лимонную цедру и сок. Слейте воду из пасты и высыпьте к соусу. Перемешайте и готовьте несколько минут на среднем огне. Попробуйте и по желанию добавьте еще приправ.

Шаг 8

Подавайте пасту с жаренной спаржей и курицей.

Тематические подборки

ПастаПаста с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта