Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень простое блюдо - паста орзо на курином (или овощном) бульоне со свежим базиликом и тертым пармезаном.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 3 ст. |
Базилик | 30 г |
Орзо | 1,5 ст. |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Пармезан | 200 г |
Сливочное масло | 50 г |
Растопить масло в кастрюле на среднем огне.
Орзо | 1,5 ст. |
Добавить пасту орзо и обжаривать несколько минут, пока не начнет подрумяниваться.
Куриный бульон | 3 ст. |
Добавить бульон, перемешать. Накрыть крышкой и варить 20 минут, пока весь бульон не впитается.
Базилик | 30 г | |
Пармезан | 200 г |
Снять с огня, добавить базилик и тертый пармезан.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Приправить солью и перцем по вкусу.