Орзо с пармезаном и базиликом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Простой и вкусный гарнир - паста орзо с базиликом (сушеным или свежим) и тертым пармезаном, приготовленная на овощном или курином бульоне.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 12,99 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопить масло в кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 2
Добавить пасту орзо и обжаривать несколько минут, пока не станет золотистой.
Шаг 3
Добавить бульон, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока вся вода не впитается.
Шаг 4
Снять с огня, добавить базилик и тертый пармезан.
Шаг 5
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
При желании можно добавить еще немного сыра.