Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в сливочном соусе из запеченного в духовке сладкого красного перца с луком, чесноком, сливками и специями.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | п/в |
Спагетти | 340 г |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 35-40% | 60 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | п/в | |
Сыр сливочный | 60 г |
Перец болгарский | 4 шт. |
Запечь красный перец в духовке под бройлером или на газовой плите (не забывайте переворачивать).
Когда кожица перца почернеет, положить его в большую миску и затянуть пищевой пленкой. Дать немного остыть (около 15 минут).
Сливочное масло | 30 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Одновременно растопить масло на сковороде на среднем огне и обжарить в нем лук и измельченный чеснок.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Очистить красный перец от кожицы, обрезать черенок и удалить семена.
Нарезать перец и добавить в сковороду с луком и чесноком. Перемешать и снять с огня.
Выложить овощи в кухонный комбайн.
Сыр сливочный | 60 г | |
Сливки 35-40% | 60 мл |
Добавить сливочный сыр, сливки, соль и перец. Взбить до консистенции соуса. Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Спагетти | 340 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить воду и выложить пасту в миску. Залить соусом, перемешать.
Пармезан | п/в | |
Базилик | п/в |
Украсить тертым пармезаном и базиликом.