
Паста в лимонно-чесночном соусе
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти в соусе из соевого молока с печеным чесноком, лимонным соком и специями. Можно подавать с салатом и чесночным хлебом.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Срезать верхушку головки чеснока, чтобы обнажились зубчики. Сбрызнуть зубчики 1 ст. ложкой оливкового масла. Положить чеснок на противень срезом вверх. Запекать в разогретой духовке (200С) 20 минут.
Достать чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать еще 10 минут, пока зубчики не размягчатся. Достать и отложить в сторону.








Соус:
Растопить маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить соевое или миндальное молоко, перемешать. Добавить лимонный сок, горчицу, сахар, соль, черный и кайенский перец, перемешать.
Выдавить зубчики чеснока на разделочную доску и раздавить боковой стороной ножа до образования пасты. Выложить чесночную пасту в соус и перемешать.
Снять соус с огня и отложить в сторону (соус немного загустеет).
Вскипятить воду в кастрюле и бросить в нее пасту. Варить до состояния аль денте. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю (не нужно ставить на огонь).
Залить соусом, накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут, чтобы паста дошла до готовности и пропиталась соусом.