Алина Боджолян
Tuesday, 21.25
Паста в лимонно-чесночном соусе

Паста в лимонно-чесночном соусе

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спагетти в соусе из соевого молока с печеным чесноком, лимонным соком и специями. Можно подавать с салатом и чесночным хлебом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.45 г
Жиры 9.89 г
Углеводы 32.3 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Masha KhlopovskayaNata Solovova и 1 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста в лимонно-чесночном соусе - Шаг 1

Срезать верхушку головки чеснока, чтобы обнажились зубчики. Сбрызнуть зубчики 1 ст. ложкой оливкового масла. Положить чеснок на противень срезом вверх. Запекать в разогретой духовке (200С) 20 минут.

Шаг 2

Достать чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать еще 10 минут, пока зубчики не размягчатся. Достать и отложить в сторону.

Шаг 3

Соус:
Растопить маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить соевое или миндальное молоко, перемешать. Добавить лимонный сок, горчицу, сахар, соль, черный и кайенский перец, перемешать.

Шаг 4

Выдавить зубчики чеснока на разделочную доску и раздавить боковой стороной ножа до образования пасты. Выложить чесночную пасту в соус и перемешать.

Шаг 5

Снять соус с огня и отложить в сторону (соус немного загустеет).

Шаг 6

Вскипятить воду в кастрюле и бросить в нее пасту. Варить до состояния аль денте. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю (не нужно ставить на огонь).

Шаг 7

Залить соусом, накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут, чтобы паста дошла до готовности и пропиталась соусом.

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта