Julia Sad
четверг, 15.07
Паста с соусом из кабачков, чили и мяты

Паста с соусом из кабачков, чили и мяты

Порций5
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Превосходные итальянские феттучини. Чили и мята просто созданы друг для друга!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 21,13 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia SadДарина Садыкова нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Ставим на огонь воду для фетучини. Подсолим сразу, чтобы быстрее закипела.
Нарезаем мелко 2-3 зубчика чеснока и 1 небольшой стручок красного чили. Кто любит жгучесть, не очищайте внутренности.
Ставим на огонь сковороду (большую, туда мы потом добавим наши фетучини) с 3 ст. ложками оливкового масла.
Скидываем туда чеснок и чили. Не дайте им подгореть.
Натираем 2 средних кабачка (не очищайте от кожуры) на крупной терке.
И сразу добавляем на сковороду с чесноку и чили.
Солим по вкусу и все перемешиваем.

Шаг 2

Даем потушиться кабачкам минут 3-5.
Тем временем опускаем вариться фетучини (можно взять и обычные спагетти, но обязательно итальянские).
В кабачки добавляем 2 ст. ложки сметаны и сразу выключаем сковороду.
Следим, чтобы паста стала альденте (лучше не доварить, она дойдет в соусе) и сразу перекладываем на сковороду к кабачкам. Удобнее пользоваться щипцами. Никогда не промывайте пасту, весь вкус смывается.

Шаг 3

Примерно гость листиков мяты помнем в руках, нарвем и добавим к нашей пасте.
Натрем на мелкой терке немного Пармезана или ГранаПадано и тоже добавим к пасте.
Тщательно все перемешаем.
Подаем с тонкими лепестками пармезана.

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта