Алина Боджолян
Thursday, 18.38
Паста со спаржей и лососем

Паста со спаржей и лососем

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с запеченной спаржей, лососем и помидорами в сливочно-сырном соусе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.98 г
Жиры 11.46 г
Углеводы 23.72 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia Fedosova нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Вскипятить воду для пасты. Добавить соль и немного оливкового масла.

Шаг 3

Мелко нарезать лук и отложить в сторону. Измельчить чеснок, положить в маленькую миску и отложить в сторону.

Шаг 4

Помыть спаржу и обрезать жесткую часть стеблей.

Шаг 5

Положить спаржу на противень и отложить в сторону.

Шаг 6

Нарезать 7-8 листьев свежего базилика, отложить в сторону.

Шаг 7

Снять кожу с филе лосося, промыть и отложить в сторону.

Шаг 8

Растопить 30 г сливочного масла в микроволновке. Полить спаржу растопленным маслом, посыпать солью, небольшим количеством тертого пармезана и слегка перемешать.

Шаг 9

Разложить спаржу на противне одним слоем и запекать в духовке 10-12 минут.

Шаг 10

Когда вода в кастрюле закипит, бросить в нее пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, добавить в пасту 30 г масла и соль и перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 11

Достать спаржу из духовки, выложить на разделочную доску, остудить и нарезать кусочками.

Шаг 12

Пока спаржа и паста готовятся, одновременно нагреть на большой сковороде 30 г сливочного масла с 2 ст. ложками оливкового на среднем огне.

Шаг 13

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 14

Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.

Шаг 15

Добавить бульон.

Шаг 16

Положить в бульон филе лосося и тушить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 17

Когда рыба будет почти готова, добавить нарезанные помидоры и сливки, аккуратно перемешать. Тушить до готовности лосося, затем снять с огня.

Шаг 18

Добавить нарезанный базилик, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 19

Добавить в сковороду с рыбой пасту, нарезанную спаржу и оставшийся пармезан. Аккуратно перемешать, разбивая рыбу на кусочки.

Шаг 20

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.

Тематические подборки

ПастаПаста с лососемПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта