Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с запеченной спаржей, лососем и помидорами в сливочно-сырном соусе.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Вскипятить воду для пасты. Добавить соль и немного оливкового масла.
Мелко нарезать лук и отложить в сторону. Измельчить чеснок, положить в маленькую миску и отложить в сторону.
Помыть спаржу и обрезать жесткую часть стеблей.
Положить спаржу на противень и отложить в сторону.
Нарезать 7-8 листьев свежего базилика, отложить в сторону.
Снять кожу с филе лосося, промыть и отложить в сторону.
Растопить 30 г сливочного масла в микроволновке. Полить спаржу растопленным маслом, посыпать солью, небольшим количеством тертого пармезана и слегка перемешать.
Разложить спаржу на противне одним слоем и запекать в духовке 10-12 минут.
Когда вода в кастрюле закипит, бросить в нее пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, добавить в пасту 30 г масла и соль и перемешать. Отложить в сторону.
Достать спаржу из духовки, выложить на разделочную доску, остудить и нарезать кусочками.
Пока спаржа и паста готовятся, одновременно нагреть на большой сковороде 30 г сливочного масла с 2 ст. ложками оливкового на среднем огне.
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока не станет полупрозрачным.
Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
Добавить бульон.
Положить в бульон филе лосося и тушить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Когда рыба будет почти готова, добавить нарезанные помидоры и сливки, аккуратно перемешать. Тушить до готовности лосося, затем снять с огня.
Добавить нарезанный базилик, приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить в сковороду с рыбой пасту, нарезанную спаржу и оставшийся пармезан. Аккуратно перемешать, разбивая рыбу на кусочки.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.