
Паста с индейкой и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с индейкой и грибами прекрасно сочетает в себе аромат грибов, вина, чеснока и специй.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.

Сварить пасту в большом количестве соленой воды не разваривая ее.
Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.

Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.

Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.

Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок…

… и листочки тимьяна с 3-4 веточек.

Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать.
Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.

Все готово, приятного аппетита.