Екатерина Воробьева
среда, 21.01
Паста с грибным соусом

Паста с грибным соусом

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с соусом из белых грибов, вина и специй.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 12,26 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Pavel MorozovSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 1 нравится
43 добавили себе
47
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
0,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
0,5 ст.
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
0,2 ст.
Макаронные изделия
Лапша
Лапша
250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
0,5 ст.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон
0,5 ст.
Вода
Вода
1 ст.

Замочите белые, сушеные грибы в горячей воде на 20 минут.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук-шалот
Лук-шалот
0,5 ст.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук-шалот.

Шаг 3
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

К луку добавьте чеснок и хлопья перца чили, обжаривайте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон
500 г

Нарежьте шампиньоны и добавьте их на сковороду. Обжаривайте их 10 минут. Затем к общей массе добавьте измельченные белые грибы. Воду, к которой были грибы, не выливайте. Перемешайте овощи с грибами и тушите все вместе 1 минуту.

Шаг 5
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
0,5 ст.

Залейте грибы вином и тушите грибы с овощами, пока вино не выпарится.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.

К тушеным грибам добавьте воду, в которой лежали белые грибы. Тушите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза. Смешайте сливочное масло с мукой и добавьте мучную массу к грибам. Хорошо перемешайте и готовьте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 7
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Базилик
Базилик
0,2 ст.
Соль
Соль
п/в

На сковороду к грибам добавьте бульон (растительный или куриный) и готовьте грибы, пока жидкость в сковороде не загустеет. Добавьте свежий базилик, соль и перец.

Шаг 8
Паста с грибным соусом - Шаг 8
Лапша
Лапша
250 г

Отварите лапшу и смешайте ее с третью всего соуса. Разложите пасту по тарелкам, полив ее оставшимся грибным соусом.

Тематические подборки

ПастаПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта